В роддомах все чаще применяют вертикальные роды

vertical-roduТрадиционные роды в горизонтальном положении применяются в роддомах чаще всего. Это объясняется тем, что в таком положении врачу и акушерке удобнее всего контролировать раскрытие шейки матки и проводить родовспоможение. Но, тем не менее, в этом положении схватки протекают более болезненно, и для выхода ребенка роженице нужно приложить больше усилий. Все чаще в современных клиниках применяют вертикальные роды, когда в период схваток и в момент непосредственного рождения женщина пребывает в положении сидя или стоя. Такую же позицию выбирают роженицы при домашних родах с партнером и родах в воде, т.к. она наиболее естественна и способствует выходу малыша под собственным весом.

Но традиционное больничное оборудование плохо приспособлено к проведению вертикальных родов. Для того, чтобы и роженице было комфортно, и врач мог следить за родовой деятельностью нужна специальная кровать. Кровать для родов Schmitz состоит из двух частей, предназначенных для корпуса и ног женщины, которые легко регулируются и перемещаются относительно друг друга. Эта кровать рассчитана на все этапы протекания родов: от начала схваток до послеродовой обработки промежности. Она позволяет комфортно расположить роженицу как в классической горизонтальной позиции, так и в коленно-локтевом положении или глубоком присесте. При необходимости кровать трансформируется в операционный стол для проведения кесарева сечения и противошоковой терапии.

Кровать Schmitz идеально подходит как для домашних родов, так и для родов в условиях клиники. Стол оснащен местом наблюдения для врача и партнера, он содержит столик для инструментов. Кровать имеет приятный внешний вид и разные расцветки, может управляться дистанционно пультом и самой роженицей.