Весенний авитаминоз — хочу, но не беременна

Диета
Диета

Сколько бы сильная половина человечества не изгалялась над нашей женской логикой, природу не обманешь. Просто у них – свои игрушки, у нас – свои. И когда в висок стучит ПМС, глупо размышлять о целесообразности, тут бы выжить. Потому и авитаминоз у нас, созданий утонченных и сложных, несколько иной.

Мужчина что? Не хватает ему витаминчиков, он какой-нибудь мультивит пивом запьет, и сам для себя решает, что – все, побаловал организм витаминами. Смешно, но организм его слушается и верит. Нам же в качестве панацеи нужен целый комплекс: фрукты-овощи, шоколадка, мартини, подружка, любимый брендовый шоп. Или, как минимум, открывшийся позавчера неподалеку магазин вечерних и коктейльных платьев. Какая связь? Никакой. Но работает.

Диссертацию на нас не защитить

Просто потому, что витки женского подсознания невозможно распутать даже женщине. Сложно предсказать, глупо прогнозировать, бессмысленно спорить. Потому что если я хочу именно вечернее платье в греческом стиле, то биодобавки к рациону ситуацию не спасут. А вот платье удивительным образом спасет, как ни странно.

Но страннее и удивительнее другое. Задумайтесь: когда женщина беременна, то есть организм тоже испытывает стресс (как и весенний авитаминоз – суть идентична), ей все потакают. Умиляются, бегают ночью за маленькими мандаринками и «другими» апельсинками. Мужчины – потому, что с гордостью ждут потомка.

Подружки и мамы – потому что помнят, как это было, ну, или в солидарность

А теперь скажите: сколько женщин испытывают повесне этот странный авитаминоз, когда хочется сразу «вина и музыки», да еще и «зарезать кого-нибудь»? Больше половины, железно. Но больше половины из этой самой «больше половины» даже боятся себе в этом признаться, относя к несерьезным капризам.

Но организм-то истощен и требует поддержки! И прагматичными дуовитами не спасешься: или будешь баловать себя мороженками-кофточкой-сумочкой, или превратишь жизнь свою и окружающих в ад вечной раздражительностью – вплоть до лета, до солнца и тепла.

Какие выводы

Неутешительные и оптимистичные сразу. Баловать себя нужно весной. Хочется что-то эдакое скушать, как беременной, – надо скушать. Хочется тунику «не по сезону» – надо купить. Тогда пережить весенний авитаминоз получится с минимальными потерями, финансовыми и нервными, всего за недельку-другую.

Наш организм, «придуманный» природой для продолжения рода людского, очень сложен. И если никто не может проследить связь между внутренним покоем, крепкими ногтями и покупкой сумочки из весенней коллекции, это еще не значит, что она не существует.

Хотите быть здоровой и счастливой? Балуйте себя!