Вкусная диета

med-v-medicine

Всевозможные диеты в наше время стали привычным явлением. Особую популярность набирают моно-диеты, в основе которых лежит употребление в течение определенного времени (3-10 дней) какого-то одного продукта. Это могут быть различные фрукты, молочные изделия, например, творог, крупяные каши и многое другое.

Но не всем известно, что можно использовать и мед при диете и получить при этом эффективный результат. Порою достаточно заменить обычный сахар медом. Но следует знать, что мед слаще сахара и употреблять его нужно в меньших дозах. В меде содержится огромное количество практически всех витаминов, включая и аскорбиновую кислоту. Также этот уникальный продукт является прекрасным энергетиком, который способствует повышению работоспособности и выносливости. Поэтому его всегда советуют употреблять спортсменам и людям, с повышенными эмоциональными и интеллектуальными нагрузками. Однако мед — это еще и сильный аллерген и употреблять его следует с осторожностью, начиная с маленьких доз и постепенно увеличивая количество. При этом внимательно следите за состоянием организма.

Есть еще одни прекрасный продукт, который диетологии советуют использовать при диетах — это всеми любимая хурма. В своем составе она содержит витамины группы В, каротин, аскорбиновую кислоту, ниацин (РР), а также она богата кальцием, железом, фосфором, магнием. Именно благодаря полезным свойствам этих составляющих и большому содержанию клетчатки, хурма отлично справляется с голодом и насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами.

Диета с употреблением хурмы длится не долго, достаточно 5-6 дней, чтобы ушли излишки жировых отложений и организм получил определенный толчок к дальнейшей правильной работе. За этот, пусть даже короткий промежуток времени, можно потерять лишних 4-5 килограмм.

Но чтобы такая диета приносила и психологическое удовлетворение, не следует употреблять только этот один фрукт в течение целого дня. Лучше заменить им завтраки или ужины, а также он отлично подходит для перекусов. Обогатить рацион помогут всевозможные травяные или фруктовые чаи, но обязательно без сахара.

Диета с употреблением хурмы — это всегда безумно вкусно, очень полезно и при этом эффективно.

hurma