Влияние качества питьевой воды на организм человека

Талая вода — рецепт здоровья
Вода

Что может быть проще и естественней, чем стакан воды? Но что мы сказать о том, питьевая вода или нет, или что в этой воде должно или наоборот не должно присутствовать?

В природе существует множество видов воды. Она бывает мягкой и жесткой, благодаря солям, растворенным в ней. Может быть легкой, тяжелой и сверхтяжелой, минеральной, пресной, морской, дождевой, подземной, талой. В промышленности воду лишают всех солей и примесей и получают дистиллированную воду, а в фармацевтике производят еще и воду для инъекций. Ее используют при производстве растворов для инъекций и инфузий.

Вода- это универсальный растворитель. По-этому, общепринятая формула Н2O весьма условна , ведь кроме кислорода и водорода в ней содержится еще масса химических элементов. Мы можем оценить ее вкус, запах, прозрачность. Но всегда ли вы уверены в безопасности и полезности воды, которую пьете?

Разные химические соединения, присутствующие в воде оказывают на организм разное действие. Избыток хлора может способствовать развитию раковых опухолей. Недостаток фтора провоцирует кариес зубов, а его избыток- флюороз. Свинец накапливается в тканях внутренних органов. Избыток железа приводит к разрушению печени, провоцирует развитие аллергических реакций.

О составе нашей водопроводной воды можно только догадываться. Ведь ее качество включает в себя и химический состав первоначального источника воды и состояние труб водопроводной сети. Даже после кипячения вы не можете быть уверены, что пьете безопасную и полезную воду. Зато в полезности питьевой воды «Кристальная » можно быть уверенным всегда. Ведь для ее производства берется вода из глубинных слоев. Перед попаданием в бутылку она проходит многоступенчатую очистку. А постоянный лабораторный контроль является гарантией высочайшего качества питьевой воды. Кристально чистая вода «Кристальная «- это залог здоровья вас и ваших детей.