Зимнее меню для красивой кожи

Ямочки на щеках Зимой наша кожа является особенно чувствительной. Она страдает от мороза на улице и от сухого воздуха в помещениях. Чтобы кожа оставалась здоровой даже в холодное время года и хорошо выглядела, о ней необходимо заботиться. Например, следует употреблять побольше продуктов, содержащих витамины. Особенно важен витамин C. На это указывает Петер Канцлер, главный редактор немецкого журнала о здоровье Apotheken Umschau.

Уже давно известно, что витамин C тормозит старение кожи. Он делает ее мягче и свежее. Эта субстанция содержится, прежде всего, в цитрусовых плодах, а также в красном перце, облепихе и персиках. В персиках есть еще и витамин E, который помогает коже удерживать влагу, благодаря чему она выглядит более гладкой.

Наряду с фруктами в зимнем меню должны обязательно присутствовать овощи, поскольку в них много веществ, которые полезны для нашей кожи и волос.

«Овощи тоже поставляют в организм много витаминов. Цветная капуста содержит, например, биотин, который необходим волосам. Правда он есть также в молоке и в блюдах из яиц. В красном перце, моркови и шпинате содержится бетакаротен, который заметно улучшает структуру кожи», — объясняет Канцлер.

Хорошо влияет на состояние кожи и витамин B5. Он играет важную роль в обмене веществ и даже оказывает ранозаживляющее действие. Он уменьшает раздражение и покраснение, вылечивает ожоги и помогает при шелушении. Витамин B5 содержится в молоке, стручковых плодах и печени.

«Тот, кто зимой питается продуктами, содержащими много витаминов, извлекает двойную пользу», — говорит редактор журнала. Так как, во-первых, он остается бодрым и здоровым, а, во-вторых, он лучше выглядит и чувствует себя в буквальном смысле слова в своей коже.

Ну а если, ни фрукты, ни овощи не принесли вашей внешности надлежащего результата, а выглядеть хочется, как говорится на все 100%, обратите внимание на такую процедуру как димпл-эктомия, а попросту — создание ямочек на щеках. В московском Центре эстетической медицины вопрос: как сделать ямочки на щеках, уже давно решен. Данная процедура не только безболезненна, но и очень коротка по времени. Вся операция, проводимая под местной анестезией, длится не более одного часа, зато результат этого действа просто потрясающий.

Женщина, обретая ямочки в любом возрасте, становится заметно моложе, миловидней, а самое главное — она начинает нравиться сама себе, а значит больше улыбаться и получать в ответ самые приятные комплименты. Но не нужно думать, что за такой косметической процедурой приходят только представительницы прекрасного пола. Среди клиентов Центра достаточно и мужчин, которые только благодаря димпл-эктомии смогли изменить свою внешность и как говорят они сами, стать счастливей.

Можно конечно не верить в народные приметы, однако психологи давно уже установили, что люди имеющие ямочки любят улыбаться, а значит и мир им представляется намного открытей, чем другим людям, а потому и чувство счастья у них более полноценно — вот вам и научное объяснение простого генетического феномена: ямочки на щеках, которые теперь может приобрести каждый желающий!