Знакомство с кухней во время туров в Неаполь

ital1

Все мы любим различные блюда – кто-то любит острую мексиканскую пищу, а кому-то ближе нежные французские круассаны. Сторонников итальянской кухни тоже немало, попробуйте, возможно, вы найдете здесь что-то и для себя.

Туры в Неаполь предоставляют превосходную возможность ознакомиться с местными кулинарными традициями. Характерной чертой местных блюд является обязательное использование томатов, сыров и оливкового масла, эти ингредиенты итальянцы готовы добавлять во что угодно. Самое главное блюдо Неаполя – пицца, ведь считается, что впервые она появилась именно здесь. Наиболее популярна тонкая пицца «Маргарита» (моцарелла, помидоры и базилик – по цветам флага Италии), но местные повара знают массу других рецептов, способных удивить любого гурмана.

Паста – другое блюдо, которое каждый взявший путевки в Италию просто обязан попробовать. Готовиться блюдо из твердых сортов пшеницы, а спагетти варятся не до полной мягкости. Рецептов блюда существует масса, кроме томатов сюда могут добавлять бобовые, каперсы, картофель, маслины, тыкву, копчености, морепродукты и сыры. А остывшая паста служит базой для еще одного национального блюда – frittata. Для него пасту нужно залить яйцом, посыпать сыром и зажарить на сковороде. Такое блюдо кусно и удобно брать с собой для перекуса.

ital3

Так как город раскинулся на морском побережье, то туры в Неаполь дадут вам прекрасную возможность полакомиться разнообразными морепродуктами. Самыми популярными являются ризотто и спагетти с такой начинкой. Также стоит обратить свое внимание на суп с рыбой и морепродуктами, жареную в кляре рыбную мелочь (Cecenielli), небольшие кальмары, тушеные в собственном соку с  маслинами и кедровыми орехами (Calamaretti alla napoletana).

Путевки в Италию удивят вас необычно малым для нашей кухни использованием мяса, что идет от традиций «бедной кухни», то есть, блюда, сейчас известные всему миру, были обычными для простых крестьян, так как продукты использовались в них самые доступные. Вот и сейчас в Неаполе мясо не в ходу, но есть и свои фавориты. В основном это котлеты, колбаски, копчености, субпродукты и ветчина. В Италии более всего обращают внимание не на эксклюзивность продукта (как это любит делать пафосная Франция), а на его свежесть и качество. Поэтому-то такие простые с виду блюда из доступных продуктов получаются на удивление вкусными.

ital2