3 основных приема самообороны против бытовой аллергии

Спасаемся от бытовой аллергии
Спасаемся от бытовой аллергии

Аллергологи и их пациенты уже давно заметили закономерность: часто приступы астмы или атаки дерматитов возникают и прогрессируют у человека только дома. Стоит привезти его в больницу — состояние полностью нормализуется. И дело не только в лечении. Больные астмой, например, в ряде случаев отмечают появление у них астматического статуса – тяжелого осложнения данного заболевания, только в родных пенатах, в стационаре он не возникает. Такая избирательность связана с бытовой аллергией – реакцией на домашнюю пыль, а вернее, на экскременты микроскопического пылевого клеща. В хороших клиниках клеща практически нет: регулярные уборки по несколько раз в день, эффективные антисептики и кварцевание палат отлично делают свое дело. Поэтому-то медицинское учреждение и становится обетованной землей для многих аллергиков. Здесь, в этой статье, мы расскажем вам, как превратить свой дом в крепость, защищающую вас от ринитов, астмы и сыпи, как сделать его гипоаллергенным. Неважно, есть ли у вас и ваших близких проблемы с иммунным ответом уже сейчас или вы только хотите их предотвратить наши эффективные приемы самообороны помогут вам в любом случае!

Прием №1: безжалостное отсечение лишнего

Человечество много веков считало, что идеальный дом – это полная чаша. Чем больше в нем вещей (зачастую совсем ненужных, кстати), тем чаша полнее. К сожалению, такое чрезмерное накопительство повысило не только благосостояние, но и частоту развития атопических реакций. Ковры, картины, статуэтки, лепнина в интерьере, фигурные ножки мебели – по большому счету совсем не трудно обойтись в своем интерьере без них. По престижности вашего жилища это мало ударит, а вот риски развития многих заболеваний уменьшит значительно. Если трудно полностью отказаться от витиеватых аксессуаров (с которых так сложно удалить клещей) из всей квартиры, то хотя бы освободите от них спальни. Итак, давайте поступим как Микеланджело, возьмем квартиру и отсечем от нее все лишнее!

Прием №2: спим сном здорового младенца

В постели мы проводим минимум 8 часов, а если повезет, то и больше. Напрашивается вывод: спать нужно на том, что аллергию не вызывает, тогда вероятность ее развития уменьшится на 30%. На деле процент оказывается еще выше. Что поможет вам спать здоровым сном? Гипоаллергенность материалов, из которых изготавливаются постельные принадлежности и возможность их частой стирки при температуре выше 60°С – гибель клеща происходит именно при этой температуре. Лучший материал, из которого изготавливается постельное белье сатин интернет магазин postelka37.ru всегда предложит вам несколько видов яркой расцветки, так что это не только полезно, но и красиво, тем более когда есть выбор 3D оформления, что придает особую изысканность вашему спальному месту. Подойдут и другие натуральные материалы: бязь, поплин, ситец. Главное требование – устойчивость к частым стиркам при высоких температурах.

Прием №3: исполняем волю великого Мойдодыра

Да, чистота первична. Ни минимализация интерьера, ни элитность белья сами по себе не снизят концентрацию пылевых монстров. Нужно изо дня в день бороться с пылью. Помогают в этом обработки помещения мощными современными пылесосами, влажные уборки с использованием химических средств, а также очистка воздуха ионизаторами. Как говорил великий вождь чистюль: «Да здравствует мыло…». Чистота спасет мир, по крайней мере, от бытовой аллергии.