Бенедикт улучшит аппетит и пищеварение

Бенедикт
Бенедикт

Святой Бенедикт рекомендовал эту траву как панацею от разных недугов. Поэтому ее выращивали во многих садах при монастырях, которые относились к одноименному ордену. Также и другие целители средневековья говорили о положительном влиянии этого растения на пищеварение. В бенедикте действительно содержатся горькие вещества, которые стимулируют аппетит и помогают избавиться от вздутия или ощущения тяжести в желудке.

Экстракты растения в основном добавляют в травяные ликеры и горькие настойки. Реже оно встречается в чайных смесях или растительных лекарствах.

Для лечения используются все части бенедикта, кроме корня. Они содержат горькие вещества, а также небольшое количество эфирного масла, в состав которого входят фенхон и цитраль. В большом количестве в траве присутствуют минеральные вещества: 10-18 % солей калия и магния.

Горькие вещества раздражают вкусовые нервы на языке и таким образом стимулируют образование слюны и желудочной кислоты. Кроме того, в желудке выделяется пищеварительный гормон гастрин, который стимулирует деятельность желудка и кишечника.

Поэтому экстракты бенедикта помогают при таких жалобах, как отсутствие аппетита, тяжесть в желудке и вздутие. В комбинации с другими способствующими пищеварению лекарственными растениями, такими как, например, золототысячник, корень ангелики и вермут, высушенные части этой травы содержатся в специальных чаях.

Важно!

При наличии аллергии на сложноцветные от лечения бенедиктом лучше отказаться.

Если вы используете средства из этого растения для улучшения аппетита, то их следует принимать за полчаса до еды, а при расстройстве пищеварения, наоборот, после еды.