Биопластик — лекарство будущего уже сегодня

bioplast

К сожалению, наша жизнь протекает так, что без лекарств обойтись не может практически ни один человек. Ученые всего мира постоянно проводят новые исследования и эксперименты, пытаясь создать “пилюлю долголетия”. Удастся им это или нет — история покажет. А на нынешнем этапе наличие в аптеках необходимых лекарств, является важной задачей. Так, например, аптеки Новосибирска, могут предложить своим жителям огромное количество лекарственной продукции для лечения и профилактики многих заболеваний. Практически во всех аптеках города можно найти не только медицинские препараты, а и изделия, применяемые для диагностики заболеваний, средства для личной гигиены. Мамочкам не нужно бегать по магазинам в поисках подгузников. А милые девушки всегда найдут нужные косметические средства в городских аптеках. Приятным моментом для жителей является возможность получить исчерпывающую и квалифицированную консультацию от фармацевтов при покупке того или иного лекарства.

Но не только проблемой создания новых лекарств озабочены ученые. Так, например, в Сибири на основе собственных разработок, учеными была создана уникальная оболочка — биопластик, благодаря которой медицинский препарат доставляется в необходимую точку организма.

Действие биопластика основано на следующем: когда контейнер с лекарством оказывается в нужном месте организма (например, опухолевая клетка), происходит активация лекарственного препарата. Он выходит из оболочки-контейнера и действует на раковую клетку прямо изнутри. Происходит как бы адресная доставка лекарств, не в смысле — доставляется на дом, а именно в больное место организма.

Такая технология приносит большую пользу в борьбе с раком. По сути, это химиотерапия без вредных последствий.

Нанооболочка представляет собой порошок белого или розового цвета. И каждая крупица — это миниатюрная капсула, содержащая необходимое лекарство, даже, например, от гриппа. Начинает действовать такая “пилюля” только лишь после попадания к возбудителю болезни, при этом, не нанося вреда всему организму.

На основе биопластика сибирские ученые создают имплантаты, которые не вызывают отторжения и растворяющиеся хирургические нити. Это настоящий прорыв и облегчение для хирургов. Также этот новейший материал используется для лечения ожогов, ведь он способен заменять ткани тела человека.

И хотя такие изобретения стоят огромных средств, их пользу нельзя измерить деньгами. Сохраненные человеческие жизни — вот истинная цена изобретения.