Что мы знаем о лавровом листе?

Мы привыкли использовать его в качестве душистой специи к блюдам, считая, что употреблять лавровый лист можно только для ароматизации пищи, не более. И насколько велико удивление многих людей, когда они узнают об истинной ценности этого замечательного растения, вырастить которое можно даже дома на подоконнике.

Лавровый лист еще с давних времен использовался знахарями, как лечебное снадобье. И в медики были совершенно правы. Если в вашем доме растет лавровое дерево, обратите внимание на тот факт, что простуды, даже в самую слякотную погоду будут обходить вас стороной. И этому существует простое объяснение, поскольку листья лавра содержат невероятное количество фитонцидов, обогащенных необходимыми микроэлементами, и служат превосходным антисептиком в борьбе с вирусами различной этиологии.

Полезные свойства лаврового листа

Помимо прочего в лавровом листе содержится большое количество дубильных веществ, которые положительным образом влияют на иммунную систему, очищают организм от шлаков и жировых отложений. Мало кому известно, что лаврушка имеет уникальное свойство понижать уровень сахара в крови, что необходимо тем, кто имеет склонность к диабету. Неоценимую помощь оказывает лавровый лист и в лечении пародонтоза, а так же стоматита. Достаточно всего лишь пожевать некоторое время небольшой кусочек хорошо промытого зеленого листочка, как начинаешь чувствовать, что облегчение и исцеление наступает в кратчайшие сроки.

Удивительно, но лавровый лист не теряет со временем своих целебных качеств, даже находясь в высушенном состоянии. Не забывайте добавлять его и в консервацию. Это не просто избавит ваши заготовки от ненужного брожения, но и придаст превосходный, ароматный вкус тем овощам, которые будут выручать вас в холодную, снежную зиму.

Далеко не всем известно, что из лаврового листа можно получать уникальное по своим целебным свойствам масло. И приготовить его довольно просто. Возьмите 30 – 40 грамм измельченных листочков, залейте их стаканом растительного масла и оставьте смесь для настаивания в течение недели. После чего масло полностью готово к применению в особенности для лечения язвенных процессов на кожном покрове или пролежней. При этом,  такое масло может облегчить вам жизнь при постоянных воспалительных состояниях кожи, даже жировик на спине можно смазать противовоспалительным и антисептическим лавровым составом, однако не стоит забывать, что любое образование на коже лучше всего сначала проверить у специалиста, а потом уже пускаться в самолечение.

Считается, что жировик или липома, возникает из-за нарушения обмена веществ в жировой ткани. Однако, до сих пор медики не могут прийти к однозначному выводу об его появлении. Самый главный показатель по которому люди обращаются из-за разросшегося жировика — это эстетический вид, особенно если это касается открытых участков тела. О чем стоит помнить всегда, так это скорость увеличения липомы. Чем быстрее она начнет расти, тем быстрее обращайтесь за помощью к специалисту. Если вы обнаружили у себя жировик, то обратитесь за помощью к порталу ladymea.ru

На указанном интернет ресурсе вы сможете узнать не только о причинах возникновения жировиков, но и почерпнуть знания об их лечении или хирургическом удалении.