Дыня — райский плод и великий целитель

Этот плод выше всяческих похвал, ведь недаром на протяжении веков о дынях слагались легенды, а методы исцеления при ее употреблении передавались из поколения в поколение. Да и сложно найти человека, который бы не любил дыню, такую сладкую, сочную и ароматную.

Такой прекрасный продукт пришел к нам с Востока, где дыня почиталась и использовалась в пищу, как священное снадобье на протяжении длительного времени. И похвалы в ее адрес вовсе не случайны, поскольку она обогащена витамином С, который устраняет склонность организма к простудным заболеваниям и витамином В, регулирующим деятельность нервной системы. Однако, если вам поставлен диагноз сахарный диабет то к этому плоду нужно отнестись с большой долей осторожности, поскольку в нем большое содержание сахара. Чтобы узнать все о видах и симптомах такого коварного заболевания, как диабет, достаточно обратиться к порталу saharny-diabet.ru, где находится не малое количество полезных статей, относительно данной болезни, а самое главное, описаны диеты, которые просто жизненно необходимо соблюдать людям, страдающим диабетом того или иного типа.

Полезные свойства дыни
Полезные свойства дыни

Мало кому известно, что этот ароматный плод настолько обогащен железом, что практически не уступает по составу яблокам, что помогает организму справиться со слабостью, плохим настроением и анемией. И это еще не все. Именно дыня может стать превосходным помощником в лечении заболеваний сердца, поскольку щедро наделена природой такими полезными для организма элементами, как магний, кальций и фосфор.

Но далеко не всем известно, что в дыне полезна не только ее сладкая и душистая мякоть, но так же корки, и даже семечки. Для полного очищения организма и улучшения функций кровеносной системы специалисты рекомендуют использовать дынный сок. Если нет возможности применить для этих целей мякоть, то вполне подойдут семечки и мелко нарезанные корки этого продукта. Для этого нужно заварить дынный состав стаканом кипятка, настоять до полного остывания и употреблять небольшими глотками в течение суток.

Полезные свойства дыни
Полезные свойства дыни

Такой эликсир здоровья рекомендуется к употреблению на протяжении 20 дней. Считается, что именно этого периода организму достаточно для того, чтобы избавиться от солей, токсинов и избыточных жировых накоплений. Только не стоит перебарщивать. Дыня не терпит излишества и жадности в употреблении и может сурово отмстить головной болью или расстройством желудка. Но если относиться к ее употреблению дозировано и правильно, можно добиться потрясающих результатов в лечении и укреплении всех функций организма.

Ну и в конце концов, дыня – это прекрасный косметолог. В ее состав входит кремний, который позволяет становиться женщинам еще краше и привлекательней. Так что используйте дыню в качестве масок и ваша кожа отблагодарит вас за заботу прекрасным состоянием и превосходным внешним видом.


  • Татьяна

    жаль, что дыньки такие сладкие, все равно, много нельзя скушать

  • Saharny Diabet

    Конечно, при диабете фрукты нужно кушать осторожно, но, все-таки, можно!!! Главное, делать это правильно

  • Инна

    Не знала, что дыня такая полезная! Просто вкусной казалась. Приятное открытие…