Глина на страже здоровья и красоты

Наша природа не устает удивлять своими удивительными богатствами и теми нерастраченными недрами, которые каждый раз, совершенно безвозмездно приходят на помощь человеку. Стоит только оглянуться вокруг, повнимательнее посмотреть на окружающий мир более заботливым и уважительным взглядом, и он откликнется своими великими дарами, которые так помогают людям справиться со многими проблемами организма и всяческими неприятностями.

И не только растения или полезные продукты могут стоять на страже нашего здоровья, но даже осадочные горные породы специально очищенные и готовые для применения в лечебных целях. К таким уникальным в своем роде целебным экземплярам относится лечебная глина. Видов ее бывает несколько. Наиболее ценной считается голубая, не менее полезная – глина черная, дальше следует белая и завершает список розовая глина. Но в общей сложности существует около 40 видов глины, но остальные виды мало пригодны для применения в лечебных целях.

Полезные свойства глины
Полезные свойства глины

Голубая глина это настоящая кладезь минеральных веществ и применяется:

• Для стимуляции обменных процессов в организме
• Восстанавливает подвижность суставов
• Устраняет мышечную слабость
• Уменьшает последствия химиотерапии и радиации
• Применяется при лечении опухолевидных заболеваний
• Восстанавливает функцию щитовидной железы и избавляет от ожирения
• Как отличное косметологическое средство по устранению морщин и улучшению кожного покрова.

И это лишь сотая толика того, что подвластно голубой целительнице – глине. Немало споров проходит на тему того, можно ли глину использовать для лечебных целей при помощи внутреннего применения. Некоторые утверждают, что это наилучшая щетка для организма и утверждают, что стали чувствовать себя превосходно именно после приема внутрь. Другие утверждают, что такое способ применения может негативным образом повлиять на почечную систему и образовать в почечных лоханках застойные процессы из глиняных осадков. В данном вопросе стоит опираться только на индивидуальные особенности своего организма.

Белая глина употребляется, как общеукрепляющее средство для волос и ногтей, а так же, как очищающие кожу великолепные маски для лица и тела.
И, наконец, черная и розовая глина являются превосходными лекарями при воспалительных процессах кожи, устраняющих проблему в достаточно короткие сроки.