Как бороться с весенней усталостью?

Как бороться с весенней усталостью?
Как бороться с весенней усталостью?

Природа весной просыпается, а у нас, наоборот, закрываются глаза. Что такое весенняя усталость, и можно ли с ней как-то бороться?

Эксперты говорят, что феномен весенней усталости связан, прежде всего, с изменением климата. Когда зимний холод сменяется приятным теплом, организм начинает медленно к нему адаптироваться. Возникает типичная реакция: кровеносные сосуды расширяются, и кровяное давление понижается. При этом возникает чувство усталости.

В большинстве случаев люди начинают страдать от сонливости, когда тепло уже в течение нескольких дней. Если погода неустойчивая, и теплые дни чередуются с холодными, усталость может одолевать неоднократно. Наряду с кровяным давлением роль играет также уровень мелатонина. После долгих зимних месяцев концентрация в крови так называемого гормона сна особенно высокая.

Как бороться?

Ни в коем случае не следует себя щадить. Вместо того чтобы лежать на диване, лучше выходите на улицу и наслаждайтесь первым теплом. При этом лучше всего активно двигаться. Помните, что дневной свет действует на организм как биологический будильник. Не забудьте после работы заглянуть в салон тайского массажа москва предлагает их большое количество. Одним из лучших считается салон Le’Thai, который находится в отеле Crowne Plaza. Именно здесь специалисты подарят вам не только райское наслаждение, но и вернут утраченную активность организму, умело воздействуя на мышцы и точки всего тела.

Методы профилактики

Лучше всего помогает спорт. Движение положительно влияет на кровяное давление и в целом поддерживает организм в хорошей форме. Если вы только собираетесь заняться спортом или страдаете хроническим заболеванием, проконсультируйтесь с врачом. Даже простая прогулка – это большой вклад в здоровье.

Все ли люди одинаково испытывают усталость?

Нет, сильнее всего страдают метеочувствительные и пожилые люди, а также те, у кого и так постоянно низкое давление. Как правило, женщины жалуются на усталость чаще, чем мужчины. Чем человек активнее, тем легче он переносит климатические изменения.