Как можно похудеть?

obrazИзбавиться от лишнего веса пытаются многие. Особенно эта проблема волнует женщин, ведь красивая фигура — это залог их привлекательности и успешности. Способов убрать жировые отложения огромное количество. Наиболее действенные — когда удается добиться расщепления этих отложений. Для этого прекрасно подходит ванна с содой для похудения, которая в последнее время является довольно популярной.

“Как же сода помогает похудеть?” — спросите вы. Ответ очевиден — за счет действия теплой воды и щелочной среды. Теплая ванна разогревает организм, а щелочной раствор запускает в работу механизм обмена веществ. Жировой слой, который находится под кожей, размягчается, разрушается и естественным путем через кожу выходит наружу.

Еще такая ванна обладает превосходным расслабляющим эффектом, дарит вам здоровье и молодость. Ведь кожа после процедур увлажняется, становится шелковистой и нежной.

Но часто причиной лишнего веса является синдром инсулинорезистентности, который есть ничем иным, как сочетанием нарушения жирового и углеводного обмена, ожирения и понижения чувствительности к инсулину. Медики утверждают, если человек не принимает никаких мер при появлении такого синдрома, это непременно может привести к возникновению диабета.

Все нам известно, что основным источником энергии считаются углеводы. В пищеварительном тракте они расщепляются на молекулы глюкозы, которые впоследствии и попадают в кровоток. Главным потребителем глюкозы является мышечная ткань. Но чтобы глюкоза легко проникала в клетки, необходим инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Именно он делает рецепторы клеток проницаемыми для глюкозы.

Иногда в эту отлаженную работу организма закрадывается нежелательный изъян. В результате чего клетки просто “не узнают” глюкозу и не “пускают” ее внутрь. Организм попросту голодает и пополняет свои “закрома” откладыванием жира.

Но ученые выяснили, что этот процесс можно не только притормозить, а повернуть вспять. Достаточно уделить должное внимание поджелудочной железе. Для этого стоит отказаться от “неполезных” углеводов, которые содержатся в сладкой и сдобной мучной выпечке и обычном сахаре. Больше насыщать свой организм клетчаткой, употребляя продукты с ее содержанием: нешлифованные крупы, горох, изделия из муки грубого помола, фрукты, фасоль, овощи. Отдавать предпочтение жирной рыбе, орехам — продуктам, богатых жирными кислотами и антиоксидантами. Вести активную жизнь, больше двигаться и заниматься спортом. Физическая нагрузка в любой форме помогает избавляться от излишков калорий и активизирует обмен веществ. А все это — прямой и надежный путь к похудению.