Лечение поджелудочной железы народными средствами

ovesКак говорят специалисты, народное лечение поджелудочной железы всегда оправдано отсутствием негативного воздействия химических лекарственных препаратов на другие органы человеческого организма. Очевиден тот факт, что воспаление поджелудочной железы, называемое панкреатитом, и диабет — неразрывно связанные между собой заболевания.

Сначала происходит перегрузка поджелудочной железы, возникает ее воспаление, вялотекущая или хроническая форма панкреатита, после чего железа деградирует и развивается сахарный диабет. Хочется особенно подчеркнуть тот момент, что народными средствами вполне реально можно вылечить поджелудочную железу, но только хроническую форму ее воспаления. Острая фаза панкреатита сопровождается очень сильными болями и резями в животе (отдающими в спину), тошнотой и рвотой, жидким и непереваренным стулом, ознобом и лихорадкой, что требует немедленной госпитализации, так как существует реальная угроза летального исхода.

На fitohome.ru представлена полезная информация об эффективных методах народного лечения хронической формы панкреатита.

Наши предки знали такие сильнодействующие рецепты, как лечение овсяным молоком, соком картофеля, травами, кефиром, календулой, софорой, черникой и даже лечебным голоданием. Ниже представлен популярный рецепт приготовления лечебного овсяного молочка, который зарекомендовал себя как необыкновенно эффективное средство. Подробнее обо всех остальных рецептах – лучше смотреть здесь http://www.fitohome.ru/babushkiny-recepty/narodnye-sredstva-lecheniya-podzheludochnoj-zhelezy.html.

Рецепт лечебного овсяного молочка:

Понадобится 100г овса неочищенного и 1,5 литра воды. Овес промыть, поместить в кастрюлю с эмалированным покрытием, залить водой и нагревать до закипания. После уменьшения огня до минимума — варить 40 мин. Толкушкой (обязательно деревянной!) растолочь сваренный овес, после чего держать на минимальном огне еще 20 мин. Далее, остудить и пропустить через несколько слоев марли. Лечебное молочко готово. Такое молочко нужно держать в холодильнике, но не более 48 часов. Употреблять по 100 мл перед любым приемом пищи, до 400 мл в день. Такое молоко полезно давать даже детям, только разовую порцию нужно уменьшить до 50 мл.

В борьбе с болезнью нужно использовать все возможные средства, тем более те, которые созданы самой матушкой-природой.