Лук – целитель от ста недуг

Лук целитель от ста недуг. Это простое, но такое правдивое высказывание известно многим с раннего детства. Но, к сожалению, детей не просто заставить употреблять в пищу этот продукт, который, казалось бы, не слишком приятен на вкус и к тому же вызывает такое море слез при его чистке. Только стоит ли пренебрегать луком или пора узнать о нем больше. И конечно, если бы люди знали о таком чудодейственном целители всю правду, то включили бы его в ежедневный рацион, как должное.

Полезные свойства лука
Полезные свойства лука

Лук действительно по – праву можно назвать неоспоримым лидером среди самых полезных и необходимых для организмов продуктов. Именно он спасал в тяжелые военные годы голода и болезней тех, у кого имелась возможность его употребления. Сколько людей полегло в то время из-за нашествия на стану инфекционных заболеваний, которые уносили тысячи жизней. Но лук спасал, восстанавливал, убивал вирусы и микробы, он просто – на просто возвращал к жизни. Мало кому известно, что используя в качестве пищи самые изысканные деликатесы, дорогие яства и прочие лакомства, можно лишиться здоровья и даже жизни только потому, что в составе этих продуктов нет главного элемента – лука. Без него ни одна пища не будет идти на пользу организму больше месяца. Исторические архивы повествуют о многочисленных трагедиях, произошедших на кораблях петровского флота, когда торговые суда вынуждены были в течении долгих месяцев скитаться по морю в качестве новых стран и открытий. Все было у этих моряков: самая лучшая пища, бочки соленой рыбы и мяса, фруктов на любой вкус. Но не было только лука, о котором в те времена знали только понаслышке.

Вот тогда и стали с каждым днем погибать люди от цинги, инфекций и прочих заболеваний пищеварительной системы. И только когда была разгадана тайна великой луковой силы, трагедии прекратились. Чем только не богат этот прекрасный целитель. В луке содержится немалое количество витаминов и микроэлементов, эфирных масел, калия, магния, инсулина, каротина, железа, кислот имеющих антимикробный и противовирусный эффект и, как это не удивительно, даже сахара. Из репчатого лука получаются великолепные противовоспалительные настойки, которые используют при укусах насекомых, ожогах, эрозиях и длительно не заживающих ранах. Вот такой он – великий целитель нашего организма, о котором не стоит забывать людям в любом возрасте.