На хорошем матрасе и спится хорошо

спать на ортопедическом матрасе
спать на ортопедическом матрасе

Когда человек спит на слишком жестком или слишком мягком ложе, то сон его отличается тревожностью, его одолевают приступы храпа, а просыпается он с ломотою во всем теле. Причина заключается в том, что позвоночный столб в этом случае находится в некомфортном для него положении.

Вода, вата, латекс или пружины?

Раньше люди повсеместно использовали ватные и поролоновые матрасы, а особо любящие комфорт возлежали на пуховых перинах. Такие предметы для сна не позволяли телу человека принять естественное положение, ведь в случае мягкой перины позвоночник провисает вниз, а в случае очень жесткого матраса он выгибается вверх. Результатом постоянного ночного пребывания позвоночника в таком неестественном положении стали болезни опорно-двигательного аппарата. Поэтому ортопеды призвали мебельщиков создать специальные матрасы, способные повторить контуры тела с учетом того, что разные части тела оказывают на матрас различные весовые нагрузки. Очень хорошо с этой задачей справляются водяные и пневмоматрасы. Но первые весят почти тонну и требуют периодической замены воды, а вторые – неудобны тем, что компрессор, подкачивающий воздух, создает шумы. Выходом из положения стали пружинные и латексные матрасы, у которых разные участки имеют разную сопротивляемость прикладываемым нагрузкам. К примеру, в зоне расположения головы вес, давящий на матрас, будет меньшим, чем в зоне таза, поэтому и конструкционные элементы, отвечающие за поддержку тела, должны в этих зонах отличаться по уровню упругости.

Ортопеды рекомендуют

Врачи рекомендуют приобретать беспружинные ортопедические матрасы mollyflex с латексом в качестве наполнителя. Здесь применяется искусственный латекс, который называют еще пенорезиной. Достоинство этого материала заключается в том, что он намного дешевле натурального латекса, который изготавливается из сока каучукового дерева путем вспенивания. В тоже время искусственный вспененный латекс по способности поддерживать тело в естественном положении, вентилируемости матраса и долговечности службы не уступает более дорогому натуральному.

Матрасы с латексом, которые можно заказать на портале matraslandia.ru имеют 3, 5 и 7 зон поддержки или как их еще называют зоны комфорта. Такие матрасы относятся к среднему уровню жесткости, причем жесткость матраса является практически постоянной величиной, вне зависимости от веса, спящего на нем человека.