На страже женского здоровья

uziiМетод ультразвукового исследования появился только в 1958 году, а сейчас уже невозможно себе представить диагностическую медицину без этой процедуры. Ее популярность объясняется высокой точностью, быстротой, легкостью, безопасностью и безболезненностью исследования. УЗИ используют в очень многих областях медицины — с его помощью осматривают брюшную полость, молочную и щитовидную железы, почки и сердце. Результаты УЗИ имеют большой вес при постановке диагноза, часто являются решающими, но иногда после ультразвукового исследования могут понадобиться дополнительные анализы и процедуры. Самое качественное УЗИ делают в Москве. Евротель Южный цены на отдых в котором приятно удивляют, будет рад приютить вас на время лечения.

Женское здоровье.

УЗИ работает по принципу эхолокации. Датчик в приборе посылает сигнал к нужному органу, сигнал, отражаясь, возвращается к датчику. Компьютер считывает полученную с прибора информацию, и на экран выводится изображение исследуемого органа. При этом на изображении видны контуры органов, их внутренняя структура, а также инородные образования. По картинке на мониторе врач может поставить диагноз. Ультразвуковое исследование безопасно и не имеет противопоказаний, его можно проводить неограниченное количество раз. Датчик излучает ультразвуковые колебания только 0,1% времени процедуры, все остальное время он считывает отразившийся сигнал.

Этот метод исследования незаменим в акушерстве и гинекологии. Он используется для оценки состояния органов малого таза. С помощью УЗИ получают изображения внутренних органов: органов репродуктивной системы (матки и яичников) и региональных лимфоузлов, мочевого пузыря. Так что если вам необходимо УЗИ и вы не можете попасть в Москву, отправляйтесь в Екатеринбург. Бизнес-отель Сенатор цены на отдых в котором радуют, сможет стать вашим вторым домом на время обследования.

УЗИ в акушерстве позволяет сделать диагностику плода на разных стадиях беременности. С помощью этой процедуры многие пороки в развитии плода можно выявить в первом триместре беременности, когда еще есть возможность медицинского аборта. На 5-6-й неделе на УЗИ становится различим эмбрион, а к 13-16-й неделе можно определить его пол. Срок беременности определяется в первом триместре, погрешность в это время обычно составляет не более трех дней. На поздних сроках во время УЗИ определяются рост и вес плода, окружность головки, живота и другие параметры. При осмотре также определяют расположение, толщину, степень «зрелости» плаценты, что помогает выявить серьезные осложнения беременности.