Перекись водорода как один из лучших антисептиков

hydrogen-peroxide-bottleПергидроль – это перекись водорода в концентрации 33 – 37%, продается обычно в аптеках, где есть рецептурный отдел. Пергидроль медицинский, перекись водорода 6%, можно купить в любой аптеке. А, собственно, зачем её покупать? Конечно, это надёжное средство для дезинфекции и стерилизации. Но сейчас столько современных средств, стоит ли тратить деньги на «вчерашний день»? А вот и первый аргумент в пользу покупки — тратить почти не придётся. Стоимость пергидроля медицинского в среднем от 9 до 50 рублей за флакон, который вмещает от 40 до 100 мл.

Хотя главное здесь не цена, а эффективность. Пергидроль медицинский весьма действенный против любых бактерий, в том числе возбудителей туберкулёза, а также против спор бактерий, которые обладают повышенной устойчивостью к антисептикам.

Если ребёнок заболел, например, ветрянкой, с пергидролем медицинским можно помыть его игрушки, мебель, инфекция через них другим детям не передастся. Врачи советуют протирать перекисью водорода термометр, ингалятор, грелку, которыми пользуется больной.

Средство относится к классу малоопасных, нанесение его на кожу и омывание слизистых оболочек не вызывает раздражения. Поэтому с медицинской точки зрения совершенно оправдано его использование для промывания ран, ссадин, царапин, полосканиях при ангинах.

Продвинутые домохозяйки активно используют пергидроль медицинский в домашнем хозяйстве. Например, для тотальной дезинфекции и избавления от запахов разделочные доски для мяса и рыбы достаточно сначала протереть раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. Кухонный стол полезно периодически протирать смоченной перекисью губкой. Если в посудомоечную машину к основному средству добавить 30 миллилитров перекиси, не только повысится качество мытья, но и посуда станет как новая.

Пергидроль – весьма эффективный фунгицид, что позволяет использовать его для борьбы с плесенью в ванне. Лучше попытаться купить пергидроль 33-37%. Его наполовину разводят водой и опрыскивают или протирают очень мокрой тряпкой поражённую грибком поверхность. Плесень исчезнет очень надолго.

Поможет перекись и в борьбе с ржавчиной. Смесь равных частей перекиси и нашатырного спирта легко удаляет ржавые потёки с эмали, кафеля и фаянса.

А вот старый, но актуальный рецепт дезинфекции и очистки унитаза. К двум литрам воды добавить 200 мл пергидроля и 1 столовую ложку аммиака, залить всё в унитаз, закрыть крышку и подождать 10 мин. Затем почистить щёткой, и все загрязнения легко отойдут.

Несмотря на обилие специальных средств, перекисью до сих пор широко пользуются для отбеливания постельного белья и одежды. Она не разрушает волокна тканей, как хлорсодержащие средства. Достаточно замочить бельё в горячей воде, а в воду добавить перекись водорода 6%, примерно 50 мл на десятилитровый таз. Через полчаса бельё можно стирать в машинке.

А кроме приемлемой цены и эффективности, у пергидроля есть ещё одно ключевое свойство – экологичность и безопасность.

  • Lair Evil

    СУКА МОЙ БРАТ УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЭТОЙ ДРЯНЬЯ ТЫ МРАЗЬ ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ ЧТО ОН БЕЗВРЕДЕН ПИДОР!!1