Волшебная сила пения

Вы обращали когда – нибудь внимание на людей, которые любят петь, просто так для души, в момент радости и печали, домашней работы или выхода на лоно природы? Как правило, все они жизнерадостны и явно отличаются от всех прочих своей энергией и позитивным настроем на день грядущий. В этом есть некая закономерность, которая заключается не столько в самом умении издавать правильные ноты, сколько в пропевании мелодичных, приятных для прослушивания звуков, действующих более чем положительно на всю деятельность нашего организма. И для этих целей вовсе не обязательно быть оперной дивой, достаточно просто обладать приятным голосом, чистым сердцем и добрыми песнями, которые помогут избавиться от всех нежелательных и скверных накоплений души и тела.

Целительная сила пения
Целительная сила пения

Лечение тела всегда нужно начинать с исцеления души. Эту простую истину знали еще во времена Гиппократа. И очень скверно, что об этом совершенно забыла медицина современная, в особенности российская. А потому стоит рассмотреть поподробнее именно факт взаимосвязи пения и здоровья физического. От пропеваемых, красивых и мелодичных звуков в первую очередь просыпается душа человека, поднимается настроение, формируется осанка, нормализуется давление и работа сердечнососудистой, кровеносной и нервной системы.

В особенности пение полезно для беременных женщин. В этом случае еще не рождённые детишки лучше насыщаются кислородом, прекрасно себя чувствуют и начинают тянуться к музыке и ко всему прекрасному, что с ней связано. Ведь если у мамы хорошее настроение, и здоровье малыша будет всегда в норме. В момент пения образуется такое вещество, как эндорфин. Именно оно вырабатывает гормон радости, которого так не хватает людям в последнее время.

При помощи пения можно исцелиться от заикания, доставляющего людям столько неприятностей, а также избавиться от бронхита, даже в хронической форме. Особое внимание стоит уделить пению при лечении стрессов. Конечно, не так просто заставить себя пропевать какие – то звуки, если на душе совсем не весело. Но в том и заключается таинственная сила пения, что нужно только начать, а исцеление придет немного позже. Можно послушать хорошую музыку в чужом исполнении, и она вдохновит на собственно пение. Пройдет немного времени, и вы заметите, что стрессовое состояние покинуло ваше сознание, снова хочется жить и приносить пользу людям.