Выпадение волос – сигнал, как на него реагировать?

Выпадение волос

Увеличивающееся количество волосинок, оставленных на щетке, одежде в ванной и пр. приводит женщину к настоящей панике. Что, кстати, может спровоцировать еще большую интенсивность выпадения, ведь стресс является одной из основных причин этому.

Паника без действий – шаг к усугублению проблемы

Понять подоплеку такой паники несложно. Во-первых, «лысоватость» женщину никак не красит, в отличие от мужчины, которых при наличии такой проблемы многие считают интересными. И даже если даме идет очень короткая, невидимая практически стрижка, традиционное мнение может нивелировать всю уверенность в себе и своей привлекательности. Во-вторых, ограничивается выбор возможных причесок и стрижек, что для леди недопустимо. В-третьих, многие интенсивность выпадения волос с проблемами здоровья (что, кстати, справедливо) и т.д.

Другое дело, что стоит ли так паниковать и при этом фактически бездействовать и даже усугублять проблему? Необходимо просто определить действительную причину и подобрать эффективное лечение облысения, желательно комплексного формата. И действенные возможности для этого есть.

Как найти причину?

В этом аспекте сразу же нужно отказаться от поиска причины выпадения в моделировании прически и эстетическом уходе за локонами. Ни интенсивное высушивание волос феном, ни окрашивание, ни частое мытье выпадения не провоцируют. Неправильные действия по таким пунктам могут привести к проблеме с самими волосами: их сечению, ломкости, истончению, утрате эластичности и блеска – это да, справедливо. Но причиной интенсивного выпадения здоровых волос они не являются.

Эффективней всего обращение к специалисту, интенсивное облысение (или его ранние признаки) могут сигнализировать о гормональных сбоях, быть симптоматикой ряда заболеваний, последствием бесконтрольного приема лекарств, постоянного стресса и депрессивного состояния, которые также нужно лечить. Локоны — вообще индикатор состояния здоровья (в том числе эмоционального) и слаженной четкой работы организма.

Что с лечением?

Итак, причина определена – что с лечением? Важен комплексный подход, т.е.:

  • использование профильных современных препаратов, таких, в частности, как регейн, эффективность которого подтверждена многими;
  • прием препаратов для устранения основной причины (если выпадение волос связано с заболеванием или стрессовыми ситуациями);
  • правильный уход (начать никогда не поздно) и щадящий режим моделирования прически (чтобы оставить локонам больше силы для борьбы именно с выпадением);
  • правильное и качественное питание, с уклоном на устранение проблемы.

Многие рекомендуют стрижку, что не обязательно, тот же регейн эффективен и при длинных локонах.