Зачем нужен ирригатор полости рта

irrigatorИрригатор полости рта – это слово вгоняет в легкий ступор всех, кто впервые слышит название этого прибора, и первые попытки произнести слово заканчиваются смешными «аллигатор», «аригатор», «ирричто».  Так кто же это такой? Ирригатор – это самое современное средство для гигиенического ухода за зубами и деснами. Создавая мощную пульсирующую водяную струю, водяной флос, как его называют в штатах и европе, позволяет вычищать мягкий зубной налет из самых труднодоступных мест, апроксимальных (контактных) поверхностей, и придесневого желобка.

Почему это так важно вычищать налет из межзубных промежутков? Щетка, пусть даже самая современная, не может проникнуть в узкие пространства ограниченные плотно стоящими зубами, особенно в боковой группе, именуемой молярами и премолярами. В  этих промежутках скапливается большое количество мягкого налета, в котором обитают бактерии, вызывающие кариес и заболевания десен. Постоянно проживающие в труднодоступных местах  микробы, вызывают необратимые процессы в тканях ротовой полости, эти процессы рано или поздно приводят нас в нелюбимое стоматологическое кресло. Водяной флос  в отличие от щетки беспощадно разрушает  микробные общежития, на апроксимальных поверхностях, тем самым препятствуя образованию контактного кариеса, гингивита и пародонтита.

Неудовлетворительная гигиена ведет к кариесу, который является одной из самых частых причин потери зубов, и как следствие замещению дефекта мостовидными протезами. Мостики в свою очередь – это одно из наиболее излюбленных мест скопления мягкого налета. Находясь в недоступных для зубной щетки промежутках мостовидного протеза, микробы, почувствовав свою безнаказанность, начинают производить большое количество токсинов вызывающих заболевания пародонта, неприятный запах изо рта (галитоз), а так же ведут к ухудшению состояния желудочно-кишечного тракта. Ирригатор полости рта тонкий пульсирующей струей выбивает скопления микроорганизмов из прилежащей к поверхности десны части мостовидного зубного протеза. Чувство необычайной доселе неизвестной чистоты испытывают обладатели несъемных ортопедических конструкций, впервые воспользовавшись ирригатором. Людям, которые имеют коронки, импланты и мостики в полости рта, следует купить ирригатор Waterpik 100, потому что в наборе с ним идут специальные насадки для чистки налета с жесткой щетиной, которые позволяют вычищать даже слегка затвердевший налет.

Ортодонтические конструкции такие, как брекеты и пластинки, являются одним из самых любимых мест для скопления налета. Замочки и лигатура брекетов налепляют на себя практически все, что несчастные пациенты принимают в пищу. Липкая, волокнистая, вязкая еда непременно фиксируется на поверхности замочков брекетов и вокруг них, вызывая при недостаточном уходе за ними кариозные пятна на губной поверхности зубов, которые могут в последствии превратиться в кариозные полости. Применение ирригатора полости рта в купе с ёршиками и ортодонтическими щетками позволит избежать неприятных последствий.

Так как многие пациенты ортодонта это дети, американской фирмой Waterpik был разработан специальная детская модель Waterpik WP 260. При разработке этого ирригатора были учтены особенности анатомии и физиологии детского организма, давление водяной струи было выверено специально, чтоб не травмировать нежные детские десны. Купить детский ирригатор Waterpik в Махачкале можно в гигиеническом магазине Здоровые Зубы. В этом магазине есть всё для ухода за полостью рта детей и взрослых, а также самый большой выбор ватер-флосов в Махачкале.