Худеем по-японски

japoskajaЛишний вес – лишние хлопоты. Так можно кратко охарактеризовать проблемы человека с избыточным весом. Но к счастью на помощь приходят разнообразные диеты и, подобрав правильно рацион, у каждого появляется возможность похудеть без особых физических и моральных усилий. В дополнение к выбранной диете сайт подскажет вам какие упражнения следует подключить, чтобы процедура потери лишнего веса проходила более эффективно. Также вы сможете прочесть о калорийности некоторых продуктов и подобрать препараты, способствующие похудению.

А что же главное в каждой диете? Ответ прост – положительный настрой. Только лишь с верой в исход дела можно добиться эффективных результатов. Но также не мене важным является и возможность удержать полученный вес, чтобы злополучные килограммы не вернулись вновь.

В этом плане достаточно популярна и востребована японская диета. И хотя у нее практически нет ничего общего со страной Восходящего Солнца, считается, что разработана она была именно японскими специалистами-диетологами.

Суть диеты заключается в исключении из меню соли, сахара, специй, алкоголя и сдобных продуктов. Потребуется свести до минимума употребление жиров и простых углеводов. Зато овощи (в любом виде), фрукты, рыба, нежирное отварное мясо только приветствуются. Обязательным в диете является употребление свежезаваренного черного кофе. И хотя менять набор продуктов строго запрещается, одно исключение все же разрешено. По желанию, кофе можно заменить зеленым чаем, но непременно без сахара.

Рассчитана «японка» на тринадцать дней. По мнению диетологов, этого времени вполне достаточно, чтобы организм перестроился на новую форму питания без особого ущерба и в дальнейшем человек легко мог сохранять приобретенную форму. Также в результате такого питания вырабатываются и некоторые полезные привычки, например, снижение соли, и многие люди, после выхода из диеты, предпочитают не солить слишком сильно пищу.

Снижение веса в японской диете происходит в первую очередь из-за потери лишней жидкости. Жир также уходит, ведь калорийность пищи невысока (в некоторые дни составляет лишь 700 килокалорий). Снижение простых углеводов тоже способствует сжиганию жировых отложений. В результате за дни диеты теряется до восьми килограмм веса.

Но чтобы полученный результат закрепился на долгие годы, выходить из диеты также необходимо постепенно, вводя новые продукты небольшими порциями. Обычно выход из «японки» занимает такое же время, как и сама диета. И если в этот период вдруг вернуться пару килограмм, не стоит беспокоиться. Это нормальная реакция организма на введение новых продуктов и соли. В дальнейшем набор веса прекратиться и он останется стабильным.