Худейте легко при помощи солнечных лучей

cunpieplУченые из американского Северо-Западного университета исследовали интересный феномен, суть которого состоит в следующем. Как правило, у людей, которые просыпаются рано и проводят некоторое утреннее время на прогулке, — достаточно низкий индекс массы тела. Другими словами, такие люди обычно не страдают избыточным весом.

В результате изучения этого явления выяснилось, что здесь нет никакого волшебства. Все дело в суточных ритмах организма, которые зависят от смены дня и ночи. В ходе человеческой эволюции так закрепилось, что мы должны вставать рано и ложится не слишком поздно, дабы выспаться и успеть получить необходимую дозу дневного света. Если эти условия нарушаются, то не стоит удивляться откуда-то вдруг появившемуся лишнему весу и проблемам с самочувствием. Врачи призывают пристально следить за состоянием своего организма, что особенно важно для женщин, которые обязаны регулярно проходить УЗИ молочных желез в Москве с целью профилактики серьезных заболеваний.

Исследования показывают, что для нормализации веса недостаточно просто рано просыпаться. Ключевым понятием здесь является утренняя прогулка на открытом воздухе. Если вы рано встаете, но остаетесь в помещении, то все равно недополучаете необходимого организму света. Ведь примерный жизненно важный уровень освещения равняется 500 лк, а в закрытом помещении он обычно не превышает и 200-300 лк! В то же время, на улице даже в пасмурную погоду освещенность равняется 1000 лк.

Именно до полудня под влиянием солнца в организме происходят определенные реакции, запускающие процесс метаболизма. Таким образом, не меняя рацион питания и не повышая уровень физической активности, можно снизить свой индекс массы тела на 20%, и это уже доказанный учеными факт.

Авторы данной научной работы уверяют, что для похудения и нормализации своего веса достаточно находиться на свежем воздухе всего лишь 30 минут в промежутке времени от 8 часов до полудня. Согласитесь, что это очень просто!