Когда укачивает в дороге

Приближается пора отпусков, а это значит, что впереди путешествия, туристические поездки, которые неминуемо будут сопровождаться длительными и чаще всего утомительными переездами. Большинство людей испытывают невероятное наслаждение от самого процесса движения. Но, к сожалению, немало и тех, кто очень боится отправляться в путешествие, но только потому, что измучен укачиванием в дороге и не знает, как облегчить этот процесс. И его можно не только уменьшить, но и устранить полностью, если прибегнуть к простым, но очень действенным методам.

Народные методы борьбы с укачиванием
Народные методы борьбы с укачиванием

В первую очередь, конечно, стоит исключить наличие внутренних заболеваний. Как правило, такими неприятными симптомами страдают люди с нарушением функций щитовидной железы и пищеварительной системы. Иногда, таким образом, проявляется холецистит и желчнокаменная болезнь. И стоит только устранить основной очаг заболевания, как и недомогание во время переездов исчезает бесследно. Но в том случае, когда с организмом все в порядке, а укачивание, тошнота и даже обморочное состояние продолжаются, стоит использовать простые приемы по их устранению, чтобы поездка была в радость, а самочувствие на подъеме.

Для того, чтобы прекратить столь неприятные симптомы нужно перед выездом рассосать кофейное зернышко или, если нет противопоказаний, выпить две маленькие чашечки крепкого кофе, поскольку именно этот напиток содержит кофеин и препятствует образованию неприятных симптомов. Надо сказать, что нередки и случаи самовнушения, в особенности, если речь идет о людях с очень ранимой нервной системой. Но стоит чем-то отвлечь свое внимание, как приступ немедленно прекращается и человек запоздало вспоминает о нем, уже спокойно приехав на место.

Очень хорошо помогают в случае укачивания использование мятных конфеток или чай с мятой, чабрецом, мелиссой. Некоторые предпочитают просто жевать вместо жвачки сухую заварку зеленого чая, что довольно благоприятно воздействует на органы вестибулярного аппарата. Соленые огурцы так же хорошо снимают симптомы тошноты и неприятных ощущений. Есть и еще один несколько экстравагантный и не совсем обычный способ избавления от укачивания, который используют при перелетах наши предприимчивые работники воздушного флота. Это употребление сухого красного вина с добавлением в него ½ чайной ложки соли и половины стакана кипяченой воды.