Стволовые клетки — панацея современной медицины

stem_cellsСенсационное заявление сделали BN live, сообщив о том, что рак мозга теперь можно преодолеть, используя собственные жировые отложения больного. Идея лечения заключается в извлечении из жировой ткани стволовых клеток и последующем введении их непосредственно в мозг – сообщают специалисты, которые работают над этим проектом. Эту идею успешно опробовали уже на лабораторных мышах, что продлило жизнь животным.

Такую процедуру планируется применять после удаления глиобластомы, что позволит прекратить рост раковых клеток в труднодоступных областях мозга. Стволовые клетки имеют уникальные свойства, они идентифицируют раковые клетки и подавляют рост. Ученые изменили стволовые клетки, теперь они могут синтезировать белок BMP4, что может влиять на регулирование развития и может подавлять активность распространение рака. Следует отметить, что родинки тоже являются своеобразным образованием, которое может нести определенный риск возникновения тех или иных изменений в организме. Удаление родинок СПБ позволяет у высококвалифицированных специалистов совершить хирургическую манипуляцию, которая не будет нести собой никаких рисков, поскольку, выполняется лазером, да и опытный врач никогда не будет без предварительного исследования делать какое-либо вмешательство, пусть даже лазером или жидким азотом.

Но вернемся к результатам эксперимента, удалось выяснить, что стволовые клетки из жировой ткани замедляют распространение опухоли и рак становится менее активным. Мыши со стволовыми клетками прожили 76 дней, а мыши контрольной группы – 52 дня. В отчете Медицинской школы Университета ДжонсаХопкинса, речь идет о том, что стволовые клетки, которые вводились пациенту, подбирались к опухали и освобождали лекарственный препарат. При лечении глиобластому применяется химиотерапия, хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Но, несмотря на целый комплекс этих процедур, редко пациенту, который имеет такой диагноз, проживает более 3 лет после диагноза.

Главврач клиники «Новейшая медицина» Хейфец Ю.Б., уверен, что потенциал использования стволовых клеток не ограничен, и мы еще не изучили возможности влияние на организм, даже на десятую доли. Это открытие дает надежду, что в скором будущем рак станет в один ряд с теми болезнями, которые лечится стволовыми клетками.