Англичане придумали лечить кариес током

toothУченые из Королевского колледжа столицы Великобритании проводят финальные испытания новой методики лечения кариеса зубов и устранения повреждений зубной эмали. Этот новаторский лечебный метод наверняка порадует пациентов, ведь он позволяет совершено безболезненно побеждать определенные стоматологические проблемы. Англичане предлагают заменить бур бормашины электродом, который будет подавать к пораженной заболеванием области зуба ток, что спровоцирует ускоренное самовосстановление тканей и эмали.

Открывшие методику лечения зуба с помощью тока ученые говорят, что безболезненность манипуляции является не единственным ее «плюсом». Стоимость процедуры будет значительно меньшей, чем цена привычного ныне сверления зуба и последующего наложения пломбы. К примеру, если заглянуть на страницу лечебного учреждения СКИФ. Стоматология в Челябинске. Цены если посмотреть, то можно увидеть, что традиционное лечение кариеса нынче стоит не менее полторы тысячи рублей. Около двух тысяч рублей стоит устранение некариозных повреждений эмали. В случае же игнорирования необходимости посещения стоматолога в дальнейшем придется выложить от пятисот до двух тысяч рублей за удаление резца.

Методика «электрического» способа лечения зуба состоит из трех этапов:

  • осмотр и подготовка места повреждения зубной эмали;
  • подача к зоне лечения слабого тока, так называемое электрическое ускорение;
  • подача непосредственно в эмаль и верхние слои зубной ткани минеральных веществ (кальций и фосфат).

Во время второго этапа происходит запуск механизма саморегенерации зубной ткани, что приводит к заращиванию небольших кариесов и травм слоя эмали. Методика новая, но опыт применения тока в стоматологии уже имелся и раньше, ведь в мире уже давно применяется электроакустимуляциянепрорезавшихся зубов. Там тоже подача тока на задержавшийся зуб приводит к ускоренному его росту, что дает эффект преодоления патологии.

Авторы изобретения из Лондона подчеркивают, что методика поможет при лечении только лишь небольших кариесов, потому, как глубокое проникновение болезни в полость зуба уже нельзя «зарастить» с помощью механизма самовосстановления. Испытания электрической реминерализации будут проводиться в течение следующих трех лет, после чего методика будет допущена к использованию в стоматологических клиниках всего мира.