Лечебные свойства известковых водорослей

Известковые водоосли

Это специфическое растение, которое живет на дне моря, относится к группе красных водорослей и встречается в Европе (перед побережьем Англии и Франции). Бывают красные и зеленые известковые водоросли, которые состоят из шарообразных клеток. Это растение участвует в образовании коралловых рифов, а значит является идеальным источником кальция, так необходимого для нашего организма, а в первую очередь зубов. А чтобы иметь не только здоровые, но и красивые зубы, можно использовать металлические брекеты , при этом самолигирующие брекеты (Damon, Incognito, Clarity SL) позволят исправлять зубной ряд без особых проблем и с максимальным комфортом. «Ортодонт Комплекс» является признанной стоматологией Москвы в категории «бизнес-класс», а значит способна предложить для своих пациентов самые современные системы по выравниванию зубного ряда и исправлению прикуса.

Средства из известковых водорослей можно применять при остеопорозе, недостатке кальция, изжоге, воспалении суставов (артрит), хрупкости ногтей, выпадении волос, проблемах с кожей, слабости иммунитета и изжоге. Кроме того, ее употребляют в виде пищевой добавки.

Данное растение содержит кальций и другие важные минералы. Эти вещества регулируют передачу нервных импульсов и активируют протеины. Кроме того, они оказывают положительное воздействие на свертываемость крови, помогают предотвратить развитие остеопороза, улучшают структуру костей и зубов, нейтрализуют лишнюю желудочную кислоту, укрепляют кости, улучшают внешний вид кожи, эффективно лечат тяжелые воспаления суставов.

Красные водоросли литотамнион оказывают расслабляющее действие. Они облегчают выведение молочной кислоты из мышц и суставов. Если дополнительно сделать массаж, то оставшееся напряжение окончательно исчезнет, появятся новые силы.

В продаже имеются готовые препараты из высушенных и пульверизированных известковых водорослей.