Лечение больных алкоголизмом. Не пропустите начало беды!

Женщина и алкоголь
Женщина и алкоголь

Алкоголизм — это болезнь, с этим согласятся многие… Так же, как и с утверждением, что это проблема не одного человека, а целых семей и даже нации. Но ведь каждую проблему можно решить! Касается это и пагубной привычки выпить — даже в самых тяжелых случаях всегда можно найти способ, как вернуть человека к нормальной жизни. Но сначала давайте ответим на вопрос: «А что мы знаем об алкоголизме?». Очень часто первые признаки этого заболевания происходят на глазах родных и близких, но мало кто обращает на них внимание и даже не предполагают, что уже теряют не чужого им человека…

Первые признаки алкоголизма у женщин

Казалось бы, женщины настолько сильны духом, что способны вынести все, но вот тягу к алкоголю победить им намного сложнее, чем мужчинам. И спиваются женщины в 2 раза быстрее за них: достаточно 2-3 лет, чтобы нормальная женщина, хранительница семейного очага, превратилась в пропащую алкоголичку. Первое, что должно броситься в глаза — женщина перестает вести домашнее хозяйство, ее попросту перестают интересовать обязанности, которые раньше она исполняла с удовольствием. Нервозность, истеричность, эгоизм и безответственность сопровождаются непоборимым желанием… выпить. И даже если первое время следы употребления алкоголя женщины умело скрывают под макияжем, со временем они либо вообще перестают следить за своей внешностью, либо уже не могут «замаскировать» изменения (отечность, желтый оттенок кожи, неряшливый вид, огрубевший голос, постоянный запах перегара, неустойчивая походка даже в трезвом состоянии). Конечно же, в каждом отдельном случае есть свои нюансы, но эти признаки характерны практически для каждой алкоголички.

Первые признаки алкоголизма у мужчины

Я алкоголик?
Я алкоголик?

К тому, что мужчина употребляет алкоголь общество относится с привычным пониманием — главное, чтобы повод был. Но вот когда количество этих поводов увеличивается, стоит забить панику. Хорошее или плохое настроение — далеко не повод «принять на грудь»!

Характерным признаком является и реакция человека на предложение выпить — он не просто не отказывается, он сразу же становится веселым и даже суетливым, но не из-за возможности посидеть в теплой компании, а в предвкушении принять очередную дозу алкоголя. Вечеринка без спиртного совершенно не интересна такому человеку, к тому же, он категорически не воспринимает доводы о вреде алкоголя. Если Вы заметили, что родной мужчина начал выпивать в одиночку и при этом доказывает, что никакой он не алкоголик — это основательные причины обратиться за помощью к специалистам.

Как лечить алкоголиков?

Лечение больных алкоголизмом — далеко не простой процесс, который требует терпения и, главное, желания избавиться от пагубной привычки самого человека. Среди других методов стоит выделить микроимпульсную терапию. В чем суть метода? В лечебном воздействии на триггерные зоны, которые и являются проекциями центральных механизмов зависимости от алкоголя. Этот метод лечения позволяет больным незаметно для себя полностью отказаться от употребления спиртных напитков, при этом не наблюдается побочных эффектов. Доказана высокая эффективность данного метода, к тому же он постоянно усовершенствуется, так как исследования проводятся и медицина уверенным шагом направляется вперед…