Синус-лифтинг. Для чего проводится данная операция?

sinus_liftingГолливудская улыбка — мечта многих, но, к сожалению, природа не каждого наградила красивыми зубами. К счастью, современные технологии позволяют провести имплантацию зубов даже в случае атрофирования челюсти. О чем речь? Операция синус-лифтинг.

Несколько слов о протезировании зубов

Самым современным способом протезирования зубов является именно имплантация — вкручивание винта в кость и установление на него коронки. В результате — не только красивая улыбка, но и функциональный прикус (импланты способны полностью заменить отсутствующий зуб и с легкостью выдерживают такую же нагрузку, как и естественные зубы). При обычном протезировании большая нагрузка приходится на опорные зубы, от чего они начинают разрушаться, под самим мостом же кость атрофируется и становится совсем слабой.

Что такое синус-лифтинг

Только достаточно толстая кость способна выдержать имплант, поэтому многим пациентам назначается несложная по травматичности и объему операция, именуемая «синус-лифтинг». Что это такое и для чего ее проводят? Верхняя челюсть человека устроена довольно сложно — в ней находятся гайморовые пазухи, которые можно легко повредить при вживлении импланта (если костная ткань недостаточной толщины). Чтобы избежать этого осложнения и проводят такую манипуляцию: врач достигает слизистой оболочки гайморовой пазухи (через небольшое «окошко» в верхней челюсти,) приподнимает ее и формирует пространство под ней. Это пространство наполняется специальным составом, очень схожим с костной тканью. Довольно часто эта операция завершается установлением импланта.

Болезненна ли операция синус-лифтинг?

Местной анестезии, при которой зачастую и проводится данное хирургическое вмешательство, вполне достаточно, чтобы полностью избавить пациента от болезненных ощущений во время процедуры. Иногда после операции возможны незначительные неприятные ощущения, но они в 100% проходят на протяжении 10-14 дней. В этот период рекомендуется удержаться от авиаперелетов, занятий спортом и сильного сморкания — во избежание развития воспалительного процесса в пазухах и смещения костной ткани. Послеоперационный период считается законченным после снятия швов.