Массаж — это не только приятно, но и полезно

массаж

Так уж сложилось в массовом сознании наших соотечественников, что массаж считается делом несерьезным, почти фривольным. Его приравнивают к одному из элементов эротических игр, забывая о том, что профессионально выполненный комплекс специальных массажирующих действий помогает в лечении многих заболеваний. Максимум, что согласны признать далекие от медицины обыватели, это эффективность массажа в деле снятия болевых ощущений в области спины и шеи. Но на самом деле потенциальные возможности различных методик мануального воздействия на тело человека во сто крат выше, поэтому даже официальная медицина уже давно использует массажи в деле врачевания разных заболеваний.

В мировой медицине существует латинское определение «акупрессура», значение которого становится понятно из перевода его составляющих: «acus» – это точка, а «pressurum» – это нажим или надавливание. Именно к акупрессуре относятся самые эффективные методики массажа, среди которых, конечно же, выделяются восточные системы, такие как китайский, монгольский, корейский, японский или тибетский массаж. В этом случае на биологически активные точки на теле массажируемого производится надавливание пальцами, локтями, кулаками, шариками, палочками, банками или всем телом исполнителя или исполнительницы. В итоге происходит увеличение кровоподачи, выведение солей и шлаков, разогревание мышц, врачевание кожных покровов и запуск исцеляющих процессов в том органе, с которым связана точка на теле. Даже самый обычный массаж в итоге помогает избавиться от последствий стресса, нормализировать эмоциональное состояние, снять боль, заживить травму и повысить иммунитет.

Хороший массажист, особенно тот, который работает в аккупресссурной области, способен легко обзавестись целый очередью из пациентов. Но для выполнения профессионального массажа ему проедется приобрести специальное орудие труда. Сегодня массажные столы Ямагучи являются наиболее востребованным оборудованием, которое приобретают специалисты, профессионально работающие в этой специфической области оказания медицинских услуг. Но не каждый занятой гражданин может выделить время на посещение кабинета массажиста. Поэтому в интернет-магазине «RelaxinStyle» отмечают увеличение спроса на устройства и механизмы, позволяющие сделать мануальное воздействие себе самостоятельно, без привлечения специалиста.

Среди таких устройств самомассажа можно выделить массажные:

  • кресло,
  • кровать,
  • накидку,
  • пояс,
  • ручные устройства.

Особняком в этом смысле стоит массажер для ступней ног, который сполна использует открытие древних китайцев, осознавших, что воздействие на ступни помогает вернуть тело к жизни. Массаж ног не только расслабляет и снимает усталость, он еще и «подстегивает» иммунную систему, снимает боль и лечит внутренние органы, столкнувшиеся с болезнью. Хороший массажист, работающий с биологически активными точками на ступнях, в древности на Востоке считался волшебником. Сегодня же можно просто купить механическое устройство, способное в домашних условиях сделать профессиональный массаж ступней.


  • Лена Якобсон

    Массаж — это прекрасное и действенное средство терапии и реабилитации. Чаще всего он назначается, когда острая фаза процесса уже прошла, массаж относится к восстановительной или реабилитаионной терапии. Но. при всей полезности массажа, надо не забывать, что к нему есть противопоказания: любые высыпания на кожи, злокачественные процесс, тромбозы. Как и любое лечение, массаж должен назначаться по показаниям и выполняться правильно. Не так все просто с этим «фривольным» массажем.