Медицина будущего в Израиле: роботизированная хирургия

davinci

Многие пациенты нуждаются в операциях на грудной клетке и раньше во время их выполнения врачи делали широкий разрез вдоль грудины или же вдоль ребер. Но такие открытые операции очень рискованны для жизни и после них у пациента проходит тяжелый период восстановления. Но теперь все изменилось, и в Израиле появилась медицина будущего – роботизированная хирургия и разрезы на грудной клетке будут минимальными. В перечень операций роботом входят почти все типы лапароскопических (эндоскопических) операций.

Израиль лидирует в области медицинского туризма благодаря высококачественному медицинскому обслуживанию, быстрому выздоровлению способствует и благоприятный средиземноморский климат. Поэтому ежегодно сюда приезжают для лечения многих болезней десятки тысяч иностранцев. Успехи израильской медицины обусловлены высокими и уникальными технологиями, многие из которых разработали специалисты этой страны. Израильские врачи успешно диагностируют и лечат онкологические заболевания, бесплодие. Также страна лидирует в таких сферах медицины как кардиохирургия и нейрохирургия. И если вам необходимо качественное и эффективное лечение и диагностика, то обо всем этом можно подробней прочитать на портале http://medinex.ru/, для каждого пациента подготавливается индивидуальная программа, и вы сможете не только излечиться, но и увидеть загадочный Израиль своими глазами. Стоит отметить, что при высоком качестве обслуживания стоимость лечения в этом государстве на Ближнем Востоке намного меньше, чем в США и Западной Европе.

Поэтому совсем не удивительно, что роботизированная торакальная хирургия была разработана именно в Израиле. К органам грудной клетки относятся пищевод, легкие, сердце, грудная стенка и молочные железы и этими патологиями занимаются торакальные хирурги. Хирургическая роботизированная система да Винчи сделала доступной эффективное выполнение малоинвазивных операций. Такая система обеспечивает трехмерное изображение и десятикратное увеличение, что дает хирургу проводить полный визуальный контроль за операционной областью.

Инструменты робота способны выполнить самые сложные манипуляции, а повреждение окружающих тканей будет самым минимальным. После операции швы будут почти незаметны, ведь длина надреза составляет около одного сантиметра. Поэтому на теле не будет больших уродливых рубцов. После процедуры у пациента будет меньше дискомфорта и болевых ощущений и к обычной жизни он возвращается иногда даже через две недели, вместо двух месяцев.