Влияние отбеливания зубов на состояние эмали

Отбеливание зубов
Отбеливание зубов

Белоснежная улыбка кинозвезд манит многих. Но, прежде, чем решиться на эту процедуру стоит узнать, как такой процесс отражается на состоянии зубной эмали. Есть, конечно, более безопасные процедуры, как, например, отбеливание зубов Boost. Но, все же, попробуем дать общую характеристику влияния методов получения ослепительно белых зубов на состояние их защитного слоя.

Выбираем безопасные методы получения белоснежных зубов

При сканировании зубной эмали после проведения отбеливания изменений ее морфологии не было совсем или отмечались незначительные повреждения. Они, в основном, проявлялись в следующем:

  • небольшие вдавления;
  • повышение пористости;
  • слабая эрозия.

Разрушающе действуют на верхний слой зуба только большие концентрации перекиси карбамида. Поэтому, тем, кто решил провести эту процедуру, нужно выбрать метод отбеливания, исключающий такие концентрации, которые приводят к потере беспризменного слоя эмали и образованию заметных углублений. Стоит обратить внимание и на длительность соприкосновения реагента с зубами. Переусердствовав с отбеливанием можно получить тусклые шероховатые зубы.

А вот прочность эмали при исследовании таких методов, как отбеливание Boost и другие, практически не менялась. Даже в случаях незначительного снижения микротвердости, она со временем восстанавливалась под воздействием слюны в естественных условиях. Для улучшения минерализации твердых тканей рекомендуем после отбеливания провести процедуру аппликации препаратами фтора. Тогда эмаль станет более прочной, чем была до отбеливания.

Не достаточно изучен вопрос влияние процесса отбеливания на устойчивость эмали к образованию трещин. В любом случае не стоит безответственно относиться к отбеливанию, проводить его самостоятельно в домашних условиях. Только профессионалы могут подобрать такие методы, которые подарят улыбку кинозвезд, а не проблемы с зубами на всю оставшуюся жизнь.