В овощах глубокой заморозки тоже много витаминов

В овощах глубокой заморозки тоже много витаминов
В овощах глубокой заморозки тоже много витаминов

Всем хорошо известно, что свежие фрукты и овощи полезны для здоровья, так как они богаты балластными веществами и содержит много витаминов и минеральных веществ. А вот в полезности замороженных продуктов многие почему-то сомневаются. И абсолютно зря.

Прежде чем собранные свежие плоды попадут на стол потребителям, они нередко проделывают долгий путь. Это плохо для таких нестойких субстанций, как, например витамин C, который чувствительно реагирует на свет, кислород и тепло. Решающую роль при этом играет температура хранения: при комнатной температуре овощи ежедневно теряют до 20 % витамина C, в холодильнике — гораздо меньше.

Поэтому эксперты по здоровому питанию советуют людям, которые не употребляют свежие овощи сразу после покупки, приобретать продукты глубокой заморозки. Они содержат больше витаминов, чем свежие, которые слишком долго хранятся в холодильнике или при комнатной температуре.

Если речь идет о чувствительном витамине C, то в замороженных фасоле и шпинате его часто гораздо больше, поскольку после сбора урожая их сразу подвергают шоковой заморозке при температуре от минус 30 до минус 50 градусов. Под действием холода ферментативные процессы распада прерываются , и сохраняются клеточные структуры и ценные вещества. Другие преимущества замороженных продуктов состоят в том, что они долго хранятся, всегда есть в продаже и их удобно делить на порции.