Джагад-гуру Сиддхасварупананда Парамахамса (Крис Батлер) — Есть ли жизнь после жизни

Джагад-гуру Сиддхасварупананда Парамахамса (Крис Батлер) — Есть ли жизнь после жизниНаучно-документальные фильмы и книги о реинкарнации предоставляют нам множество ошеломительных фактов, доказывающих реинкарнацию, но зачастую оставляют нас с чувством какой-то недосказанности. Чтобы дать наиболее полное представление о реинкарнации, Сиддхасварупананда Парамахамса говорит о ней очень подробно, при этом показывая, что эта глубокая и обширная тема, на самом деле не очень трудна для понимания.

Пока мы думаем о себе как о теле, мы не сможем понять процесс реинкарнации. В своей книге «Кто вы? Открытие своей истинной сущности» Джагад-гуру Крис Батлер очень подробно объяснил и доказал, что мы – не наше физическое тело, как полагает большинство людей в странах Запада. В разных писаниях мира мы также найдём прямые или косвенные утверждения, указывающие на нашу духовную природу.

Основу учения, которое передает Джагад-гуру Сиддхасварупананда Парамахамса, составляют Веды. Важнейшее послание Вед и других священных писаний – это знание о нашей вечной духовной сущности. Наука о душе и о реинкарнации детально изложена в древнем ведическом писании – Бхагавад-гите. Эта книга переведена на многие языки мира и доступна в современное время. Вот несколько цитат из нее:

«Живое существо неразрушимо, неизмеримо и вечно, а тело, в котором оно воплощается, обречено на смерть…» Бхагавад-гита, 2.18

«Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело». Бхагавад-гита, 2.20

О вечности души говорится и в Новом Завете:

«Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа… то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». 2 Коринфянам, 5.6, 8

«…Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия». 1 Коринфянам, 15.50

Вопросом реинкарнации интересуется и множество ученых. Многие из них опровергают существование вечной души и считают, что жизнь заканчивается со смертью тела. Однако есть научные факты, которые служат прямым свидетельством реальности переселения души.

Физическое тело состоит из большого количества атомов и молекул. Эти материальные частицы в ходе метаболизма постоянно заменяются частицами из внешней среды. Результаты многолетних исследований Окриджского центра атомных исследований и университета Джона Хопкинса показали, что около 98% всех атомов человеческого тела ежегодно заменяется. А полное обновление атомно-молекулярного состава нашего тела происходит каждые 5 – 7 лет.

Таким образом, каждые 5 – 7 лет наше физическое тело полностью меняется, до последнего атома. Это означает, что мы наблюдаем процесс реинкарнации уже в этой жизни: душа переселяется из младенческого тела в детское, затем юношеское, взрослое и т.д. Несмотря на то, что тела, которое было у нас несколько лет назад, сегодня уже не существует, мы по-прежнему чувствуем себя той же самой личностью. Тело меняется. Оно рождается, растет, болеет, стареет и разрушается. Однако душа не претерпевает подобных изменений. Даже если ваше тело очень пожилое, внутри вы по-прежнему чувствуете себя юным.

Жизнь после смерти существует. Известно огромное множество историй о том, как люди вспоминали свои прошлые жизни. Доктор Ян Стивенсон собрал около 2 600 подобных историй из разных уголков мира. Более подробно об этих и других исследованиях на тему реинкарнации можно прочитать в уникальной книге Криса Батлера «Объяснение реинкарнации».