Джагад-гуру Сиддхасварупананда Парамахамса (Крис Батлер) — Есть ли жизнь после жизни

Джагад-гуру Сиддхасварупананда Парамахамса (Крис Батлер) — Есть ли жизнь после жизниНаучно-документальные фильмы и книги о реинкарнации предоставляют нам множество ошеломительных фактов, доказывающих реинкарнацию, но зачастую оставляют нас с чувством какой-то недосказанности. Чтобы дать наиболее полное представление о реинкарнации, Сиддхасварупананда Парамахамса говорит о ней очень подробно, при этом показывая, что эта глубокая и обширная тема, на самом деле не очень трудна для понимания.

Пока мы думаем о себе как о теле, мы не сможем понять процесс реинкарнации. В своей книге «Кто вы? Открытие своей истинной сущности» Джагад-гуру Крис Батлер очень подробно объяснил и доказал, что мы – не наше физическое тело, как полагает большинство людей в странах Запада. В разных писаниях мира мы также найдём прямые или косвенные утверждения, указывающие на нашу духовную природу.

Основу учения, которое передает Джагад-гуру Сиддхасварупананда Парамахамса, составляют Веды. Важнейшее послание Вед и других священных писаний – это знание о нашей вечной духовной сущности. Наука о душе и о реинкарнации детально изложена в древнем ведическом писании – Бхагавад-гите. Эта книга переведена на многие языки мира и доступна в современное время. Вот несколько цитат из нее:

«Живое существо неразрушимо, неизмеримо и вечно, а тело, в котором оно воплощается, обречено на смерть…» Бхагавад-гита, 2.18

«Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело». Бхагавад-гита, 2.20

О вечности души говорится и в Новом Завете:

«Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа… то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». 2 Коринфянам, 5.6, 8

«…Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия». 1 Коринфянам, 15.50

Вопросом реинкарнации интересуется и множество ученых. Многие из них опровергают существование вечной души и считают, что жизнь заканчивается со смертью тела. Однако есть научные факты, которые служат прямым свидетельством реальности переселения души.

Физическое тело состоит из большого количества атомов и молекул. Эти материальные частицы в ходе метаболизма постоянно заменяются частицами из внешней среды. Результаты многолетних исследований Окриджского центра атомных исследований и университета Джона Хопкинса показали, что около 98% всех атомов человеческого тела ежегодно заменяется. А полное обновление атомно-молекулярного состава нашего тела происходит каждые 5 – 7 лет.

Таким образом, каждые 5 – 7 лет наше физическое тело полностью меняется, до последнего атома. Это означает, что мы наблюдаем процесс реинкарнации уже в этой жизни: душа переселяется из младенческого тела в детское, затем юношеское, взрослое и т.д. Несмотря на то, что тела, которое было у нас несколько лет назад, сегодня уже не существует, мы по-прежнему чувствуем себя той же самой личностью. Тело меняется. Оно рождается, растет, болеет, стареет и разрушается. Однако душа не претерпевает подобных изменений. Даже если ваше тело очень пожилое, внутри вы по-прежнему чувствуете себя юным.

Жизнь после смерти существует. Известно огромное множество историй о том, как люди вспоминали свои прошлые жизни. Доктор Ян Стивенсон собрал около 2 600 подобных историй из разных уголков мира. Более подробно об этих и других исследованиях на тему реинкарнации можно прочитать в уникальной книге Криса Батлера «Объяснение реинкарнации».

  • Аннв

    У меня умирала мать и очень сильно мучалась, ей было очень больно,а также страшно за свою жизнь, за то, что с ней дальше будет. Я тоже очень страдала, стала искать в интернете все подряд про смерть, реинкарнацию, медитацию, освобождение и тд. Нашла учение Джагад Гуру о душе, и это просто озарило мое сознание, я прочитала, все, что было доступно, говорила с мамой, объясняла ей, что смерти на самом деле нет, она конечно все равно боялась, но постепенно приняла это знание и морально ей стало гораздо легче, она успокоилась, любила слушать мантры, особенно в приступы показывала как могла сделать громче. Ушла она необыкновенно мирно и светло, и я чувствую, что она теперь в другом прекрасном мире, который существует и в который мы все можем прийти. Аня, 29 лет, Кировск

  • Andrew

    Джагад Гуру Сиддхасварупананда Парамахамса очень помог мне в жизни, с помощью полученного от него знания,я решил свою сложную жизненную ситуацию. Андрей

  • ivankovroff

    Да, здесь есть о чем задуматься…

  • Nick

    Мне 32 года, уже появились седые волосы:) Но я чувствую себя по-прежнему молодым юношей. Много лет назад тоже самое говорили мне мой дед и мой отец. Джагад-гуру Сиддхасварупананда Парамахамса в своих книгах очень просто, но в тоже время очень научно объясняет, почему мы все так одинаково чувствуем. Спасибо!

    • Кристина Лебедева

      Я вот тоже только после 30 начала понимать, что тело уже постарело и молодость не вернуть. Но ощущаешь себя тем же самым молодым и весёлым, не смотря на все морщинки и мешки под глазами)))

  • Tati

    Всегда верила, что смерть это не конец… И у меня, конечно, было очень много вопросов о том, что же будет дальше… мне всегда была интересна тема клинической смерти, воспоминания людей о ней и так далее, я пыталась найти хоть какое-то доказательство того, что мое убеждение — не ошибка… Через некоторое время я повстречала учение Джагад Гуру Криса Батлера, и тогда для меня открылось столько нового знания, столько простых и понятных вещей… И теперь я точно знаю, что жизнь после смерти действительно существует…

  • Яна

    Я помню в детстве мне не давал покоя вопрос — неужели мы все умрем? Я просто не могла в это поверить, это как будто лишало смысла всю жизнь. И я очень сильно боялась, что умрут мои родные. Просыпалась ночью и слушала, как дышит моя бабушка и не могла уснуть, потому что был такой страх, что вдруг этот звук прекратиться, а я ничем не смогу помочь. Со временем острота этого страха немного притупилась, но всю мою жизнь он так или иначе стоял за моей спиной. Книги Сиддхасварупананды Парамахамсы принесли мне огромное облегчение. Все так просто и ясно, но удивительно глубоко и касается самого сердца.

  • Эля

    Когда читаю или слушаю Джагат Гуру у меня необычайное чувство спокойствия и умиротворения. Необыкновенное ощущение.

  • Лена

    Читаю о реинкарнации и чувствую огромное облегчение, всё в мире устроено совершенным образом. В работах Криса Батлера черпаю бесконечную мудрость! Лена, 39 лет

  • Роман

    Существует столько разных спекуляций и разногласий на тему реинкаранации, что очень легко запутаться. Сиддхасврупананда Парамахамса даёт очень логичное и простое объяснение реинкаранации, так что потом приходит ясность и слово реинкаранация для меня лично не просто что то эфимерно мистическое, а это реальность, которая касается меня лично.

  • Богдана

    Моей бабушке 77 лет, а она и слышать не хочет о смерти. Когда по телеку про это говорят — сразу канал переключает. Я как почитала книгу Криса Батлера «Объяснение реинкарнации» стала стараться ей все объяснить. Мне теперь и жить не страшно, и умирать. А ведь действительно многие принимают, что другие умрут, а что они сами- нет.

  • Anya

    Да.. Смерть всегда была для меня чем-то пугающим, я всегда боялась этих мыслей, пыталась убежать от них. Действительно, казалось, что это происходит с кем-то другим.. Познакомившись с этим удивительным знанием, благодаря Джагад Гуру, мои страхи отступили. Также появилось большое желание узнавать дальше и больше, менять свою жизнь лучшему.

  • Максим Зорко

    Очень рад, что в сети можно найти подобного рода информацию про реинкарнацию. Сейчас печально видеть, как многие люди думают, что они живут всего один раз. Основываясь на этой идее они и жизнь свою планируют соответственно.

    В результате, без этого важного знания о реинкарнации люди прокладывают себе неблаговидное будущее в этой жизни и в следующих.

    Спасибо автору.

  • Оля

    Действительно становится намного легче, когда узнаешь, что после смерти тела твое существование не прекращаестя. Из книг Криса Батлера я узнала еще, что может быть с личностью после смерти тела и что самое лучшее из того, что может быть. Учение Джагад-гуру Криса Батлера очень логично, мне оно помагает принимать важные решения в жизни.

  • Svet

    Очень рекомендую работы Сиддхасварупананда Парамахамса тем, кто хочет разобраться в теме реинкарнации, кармы и т.п. Написано доступно, логично и очень подробно.

  • Оксана

    Работы Джагад Гуру очень помогли мне в жизни! Когда осознаёшь, что ты не тело начинаешь смотреть на вещи по-другому!

  • Julia Melnik

    Я с детства знала, что я душа. Всегда жила с этим пониманием. Но только Крис Батлер Джагад Гуру Сиддхасварупананда дал мне важнейшее понимание, что я, оказывается, еще и не тело!)))

  • Татьяна

    Очень точное и правильное понимание дает Джагад гуру в своих лекциях. Мне они невероятно помогли, и я всем советую послушать этого замечательного учителя!

  • Женя

    Удивили и обрадовали!) Теперь хочется по больше инфы….спасибо за ссылки

  • Кристина Лебедева

    Всегда очень интересовала тема жизни и смерти, возможности существования на других планетах и есть ли жизнь в каких-нибудь параллельных Вселенных)) Теперь всё встаёт на свои места, благодаря замечательному учителю всех времён и народов Джагад-гуру!! Спасибо большое за это бесценное знание! Я уже побывала на пороге смерти несколько раз в своей жизни и в полной мере осознаю важность изучения информации о том, куда я отправлюсь дальше, если оставлю это тело.

  • Георгий

    Спасибо за ценную информацию !

  • Снежана

    Раньше я считала реинкарнацию сказкой.
    Крис Батлер разрушил мою иллюзию, за что я ему очень благодарна!

  • Ольга Игнатьева

    Спасибо за познавательную статью!