Кандидоз: лучший способ лечения

man-woman

Сегодня на рынке фармацевтических препаратов есть множество средств против кандидоза (грибка) женских половых органов. Данное заболевание больше известно по обывательскому названию «молочница». Однако большинство из них длительного действия, то есть надо пройти очень долгий курс лечения, прежде чем заболевание уйдет навсегда. Но есть и более эффективные средства, например препарат «Залаин».

Высокая эффективность этого препарата стала возможной благодаря бензотиофену, который содержится там в большом количестве. Основное же действующее вещество в «Залаине» («дженерик») — сертоконазол, действующий на грибковую инфекцию очень быстро. Причем стоит отметить, что препарат не действует на инфекцию как какой-либо яд, он просто заставляет вирус грибка самоуничтожаться.

Что это говорит простому человеку? А то, то что буквально после 1 курса приема, грибок будет ликвидирован раз и навсегда, причем симптомы могут пропасть сразу после первого приема лекарства. Выпускается он либо в виде свечей, либо в виде мази. Трудно сказать, что эффективнее. С одной стороны, мазь не будет доставлять такого дискомфорта как свеча, с другой, ее действие будет более длительным.

В общем, тут все зависит от индивидуальных особенностей женщины: кому-то более сподручным окажется использование свечей, кому-то — мази. Кстати говоря, именно мазь можно применять не только для лечения самой болезни, но и в качестве профилактического средства (например, повышенный риск возникновения молочницы часто бывает при ослабленной функций щитовидной железы).

Еще стоит выделить и быстродействие препарата. Достаточно пройти недельный курс лечения, после которого болезнь в 90% случаев просто отступит. Иногда могут возникнуть и рецидивы, но это крайне редкое явление — «Залаин» обычно уничтожает вирус не только во внешней среде, но и в крови. Эффективен препарат даже при запущенном кандидозе (это бывает, когда женщина просто не ведет активную половую жизнь и симптомы замечает уже после начальной стадии болезни).

Препарат не вызывает никаких аллергических реакций. Это связано с его особым химическим составом (там просто нет общеизвестных аллергических возбудителей). Среди побочных эффектов могут встречаться лишь внешние, покраснения к примеру (проходят через 3-4 дня после начала применения). В общем, быстро избавиться от молочницы можно, и это самое главное!