Нарушение эрекции указывает на сердечное заболевание

Нарушение эрекции указывает на сердечное заболевание
Нарушение эрекции указывает на сердечное заболевание

Каждый пятый мужчина старше 30 лет страдает от нарушения эрекции, а среди тех, кому за 60, таких уже 50%. Причина часто скрывается в состоянии сосудов. Поэтому так называемая эректильная дисфункция считается у медиков признаком появления опасного нарушения кровоснабжения.

Например, обызвествление сосудов может быть причиной недостаточного кровоснабжения пениса. Артериосклероз часто проявляется в ослаблении потенции, ведь самые в пенисе находятся самые чувствительные нервы мужского организма.

Поэтому, согласно урологам из Техаса, заболеваемость инфарктом сердца и инсультом могла бы снизиться на 20 %, если бы каждый мужчина, испытывающий проблемы с эрекцией, проходил соответствующее обследование.

Это помогло бы предотвратить также развитие других болезней сердца и даже потерю зрения. Кроме того, у некоторых пациентов расстройство эректильной функции указывает на диабет, повышенное кровяное давление или плохо функционирующую щитовидную железу.

Проконсультироваться с врачом следует в любом случае. Очень часто назначается медикаментозная терапия, когда для лечения используются, например, так называемые ингибиторы PDE-5 (например, виагра).

Новые исследования показали, что помогают и нетрадиционные методы терапии, среди которых регулярное выполнение упражнений для тазового дна.