Стройнее тот, кто ходит пешком

Стройнее тот, кто ходит пешком
Стройнее тот, кто ходит пешком

Ходить пешком полезнее, чем передвигаться на автомобиле. Однако английские статистики не смогли установить, чтобы люди отказывались от моторизированных транспортных средств ради каких-либо более экологичных альтернатив. Растущие цены на бензин и расходы на содержание автолюбителей нисколько не пугают

Ученые надеются, что изменить взгляды поможет новое исследование. Оно показало, что люди, которые предпочитают ходить на работу пешком или ездить на велосипеде, а не на автобусе или машине, избавляются от лишних килограммов.

В исследовании, которое проводилось в Англии, участвовало 179 человек. Как оказалось, при отказе от поездок на автомобиле потеря веса, если брать индекс массы тела (ИМТ), составляла 0,32 кг / м2. Это соответствует уменьшению общего веса примерно на 1 кг.

На первый взгляд вроде так уж много, однако, если присмотреться, то разница на самом деле большая. Тот, кто тратил на дорогу от 10 до 30 минут, терял 0,75 кг / м2, а это уже 2 кг. У участников, которые добирались до работы дольше, ИМТ снижался даже на 2,25 кг / м2 (примерно 7 кг).

554 человека, которые пользовались общественным транспортном, напротив, прибавили в весе. Он увеличился настолько же, насколько уменьшился вес тех, кто добирался до места работы пешком или ездил на велосипеде.