Как залечить раны, полученные после взрыва пропана?

Как залечить раны, полученные после взрыва пропана?Мало кому известно, как правильно ухаживать за ранениями, полученными при взрыве газа пропана, и залечивать их. Не всегда есть возможность вовремя получить квалифицированную помощь, иногда приходится действовать самому, но всё это требует точных медицинских знаний. Также нужно ещё знать о некоторых простых, но важных правилах:

  • самостоятельная заправка баллонов пропаном категорически запрещена;
  • перевозка пропана в неспециализированных ёмкостях запрещена;
  • использование и производство пропана без юридически подтверждённого права запрещено!

Как вести себя, если кожа была поражена во время взрыва пропана?

Если вы оказались в очаге пожара во время взрыва газа пропана и ваши кожные покровы были поражены, то вам немедленно следует обратиться за медицинской помощью. Если такая возможность отсутствует, то постарайтесь сразу же промыть раны и произвести дезинфекцию любым спиртосодержащим или хлоросодержащим медицинским препаратом, например: хлоргексидин, перекись водорода, «зелёнка» и т. д.

Средства для ухода и залечивания ран

Перед применением любых медицинских препаратов вы должны проконсультироваться с врачом. Самое главное, рана должна быть в самые короткие сроки продезинфицирована! Вот небольшой список средств, способствующих ускорению процесса заживления осколочных и ожоговых ран:

  1. «Левосин»;
  2. «Эплан»;
  3. «Фурацилин»;
  4. «Спасатель»;
  5. «Фузидерм»;
  6. «Фузимет».

И всё же, чтобы вам снова не пришлось перечитывать эту статью, то ни в коем случае не пытайтесь баллон пропановый купить, перевезти или использовать, если вы не знаете, какую технику безопасности и как следует соблюдать. Будьте здоровы!