Перец кубеба — лекарственное растение 2016 года

Перец кубеба
Перец кубеба

Перец кубеба (Piper cubeba), родиной которого является Индонезия, был назван самым важным лекарственным растением 2016 года. Об этом на профессиональном симпозиуме заявил представитель союза натуропатии NHV Theophrastus.

Такой чести необычный сорт перца, который известен больше как редкая пряность, получил за свои лечебные свойства. «Глобализация охватила также медицину и пищевые продукты», — заметил председатель общества Конрад Юнгникель.

Шарообразные плоды куста высотой несколько метров считаются хорошим домашним средством от головных болей и болезней дыхательных и мочевыводящих путей, так как они оказывают противовоспалительное действие. Согласно эрудиту Хильдегард фон Бинген (1098-1179 гг.), перец кубеба улучшает настроение и повышает сообразительность. Кроме того, это еще и отличный афродизиак.

Пряность используется в традиционных блюдах индонезийской и североафриканской кухни. В Европе ее добавляют в блюда из риса, овощей, морепродуктов и ягнятины. Кубеба улучшает переваривание жирной, тяжелой пищи. При головной боли достаточно просто пожевать горошины.