Эффективность различных способов отбеливания зубов

otbelivanie

На протяжении всей жизни человека его зубы меняют свой цвет. Причин для этого достаточно: деминерализация эмали, вредные привычки, употребление напитков и пищи с красителями, воздействие специфических грибков, употребление воды с примесью железа, нарушения в работе ЖКТ и прочее. Поэтому каждый человек хоть один раз задумался о том, как бы вернуть себе белоснежную улыбку. Сейчас разработано много способов, которые позволяют вернуть зубам их первозданный привлекательный вид.

Отбеливание зубов – одна из наиболее популярных услуг в стоматологических клиниках, так как она дает возможность вернуть зубам естественный оттенок. Прогресс неумолимо движется вперед с каждым днем, поэтому методики отбеливания постоянно обновляются и совершенствуются. Всего существует три способа отбелить зубы: механический, химический и фотоотбеливание.  Так давайте разберемся, чем же все-таки различаются все современные способы отбеливания зубов.

Фотоотбеливание часто ошибочно называют лазерным. На самом деле эти два вида действительно похожи, но имеют и некоторые отличия. Основа отбеливания – фирменный гель, который активируется при помощи спецаппарата. При фотоотбеливании для этой цели используют лампу ZOOM, а при лазерном – диодный лазер. Эффективность обеих процедур очень высокая. Разница между ними еще и в цене – фотоотбеливание стоит немного дешевле.

Фотодинамическая терапия – методика, позволяющая провести более деликатное и щадящее отбеливание зубов. Хороша она тем, что подходит практически для всех пациентов, не вызывает гиперчувствительность эмали. Также, основываясь на данных проведенных исследований, стоматологи утверждают, что ФДТ укрепляет зубную эмаль.

Во многих стоматологических клиниках практикуется домашнее отбеливание с использованием различных препаратов. Их преимущество в том, что стоматологи используют более концентрированные вещества и имеют возможность следить за процессом. В таком случае полностью исключаются возможные побочные эффекты, такие как жжение на поверхности слизистой и гиперчувствительность зубов.

Фотоотбеливание при помощи лампы ZOOM производится в несколько этапов. В начале процедуры врач покрывает поверхность зубов смесью из фтора и кальция. Это необходимо, чтобы укрепить эмаль и исключить возможность возникновения гиперчувствительности. Далее наносят специальный гель, который активизируется под светом плазменной лампы. Один такой сеанс дает возможность осветлить зуб на 8 или даже 12 тонов. Процедура является высокоэффективной и результат после нее стойкий.