Если у ребенка болит зуб

stomatolog-deti

У кого есть дети, тот знает, сколько переживаний приносит ситуация, когда у малыша болит зуб. Жалобы на ноющую и острую боль, слезы, капризы. Все это факторы, сопутствующие зубной боли. Чтобы облегчить страдания своего ребенка, нужно как можно скорее обратиться в детскую стоматологическую клинику. Именно там ему поставят точный диагноз и проведут соответствующее лечение.

Если вы проживаетете в Киеве, то можете смело обращаться на портал «101 стоматолог». Необходимо сказать, что стоматология на 101stomatolog.com.ua позволяет при помощи интернет-каталога найти среди большого количества стоматологов и стоматологических кабинетов Киева именно того врача, который расположен ближе всего к вашему дому или же на необходимой вам станции метро. Это важно, поскольку ребенок не может долго терпеть боль, в отличие от взрослого, да и обращаться необходимо именно к детскому стоматологу, ведь здесь будет совсем иной подход, как в обследовании, так и в лечении.

На портале «101 стоматолог» буквально нажатием одной кнопки, предварительно расставив маркеры, вы сможете прочитать очень подробную информацию о стоматологической клинике, включая просмотр фотографий. Используя карточку вы сразу же можете записаться к врачу или же позвонить по указанным здесь телефонам. Если вы доверяете отзывам других клиентов, то можете посмотреть список высокорейтинговых стоматологов, которые обновляются ежемесячно.

И так, мы выбрали стоматолога своему чаду и теперь отправляемся на прием. Что же нужно знать еще?

Местная анестезия устраняет боль, однако очень бурную реакцию вызывает у малыша собственно инъекция. Причем его негативные эмоции возрастают с последующими посещениями врача. Американские ученые установили, что после 1 -2 обезболивающих уколов дети становятся очень чувствительными к процедуре введения анестетика, у них вырабатывается стрессовая реакция на лечение зубов вообще. А к тому же, появляется негативная реакция даже на безболезненные процедуры. Поэтому, например, в Японии инъекции в полость рта запрещены у детей до 8 лет.

К счастью, в случае раннего обращения к врачу (когда родители только заметили появление кариозных полостей) — выход есть. В таких случаях используют щадящие методики лечения, без бормашины. Эти техники приветствуются во всем мире, так как дают возможность максимально сохранить ткань зуба (что очень желательно) и не ранят развивающуюся психику ребенка. Но если патологический процесс зашел далеко, есть глубокие кариозные полости, появилась боль, малыш боится…

Что делать? Для этого в детской стоматологии прибегают к лечению зубов под общим обезболиванием.

Такое лечение позволяет:

  1. Провести одномоментное лечение всех пораженных зубов (часто это лечение, как минимум, 8 осложненных кариесов).
  2. Санировать полость рта, т.е. избавиться от хронических очагов инфекции.
  3. Обеспечивает качественное стоматологическое лечение.
  4. Позволяет обеспечить безопасность пациента, особенно, если медицинский анамнез отягощен (аллергические реакции, сердечно-сосудистые заболевания, психоневрологические нарушения и т.д.).
  5. Оказание стоматологической помощи самым маленьким пациентам (от 1 года).
  6. Появляется возможность проводить продолжительное лечение повышенной сложности, когда имеются грубые структурные изменения в тканях зуба.

Такая медицинская помощь возможна только в клинике, имеющей специально оборудованный кабинет

Ни в коем случае не откладывайте визит к стоматологу для решения «зубной» проблемы вашего малыша!