Деликатная проблема: лечение облысения у мужчин

Выпадающие в большом количестве волосы могут заставить нервничать даже самых уравновешенных людей. Для многих мужчин облысение и вовсе является настоящей фобией. Существует большое количество факторов, которые способны вызвать выпадение шевелюры. Но стоит отметить, что причины облысения у мужчин и женщин все же отличаются.

Деликатная проблема: лечение облысения у мужчин

Причины облысения

Основная причина выпадения волос у мужчин — гиперсекреция гормона дигидротестостерона. Он образуется из тестостерона под действием фермента. Особенность заключается в том, что волосяные фолликулы очень чувствительны к действию дигидротестостерона. Постепенно отторгается волосяной стержень, затем выпадает. А на его месте, к сожалению, новый волос не вырастает.

Это не единственная причина, из-за которой у представителей сильного пола может редеть шевелюра. Нередко за этим симптомом скрываются внутренние заболевания, например, патология щитовидной железы или надпочечников. Выявить истинную причину может только специалист–трихолог.

Принципы лечения

В случаях андрогенной алопеции справиться с проблемой косметическими и народными средствами не удастся. Ведь причина не лежит на поверхности. Пройдя по ссылке  можно ознакомиться с эффективными, современными подходами в лечении алопеции. В целом же методы лечения можно разделить на несколько групп:

  1. Медикаментозные средства для наружного и внутреннего применения;
  2. Косметологические процедуры;
  3. Хирургическое лечение.

Пожалуй, одной из наиболее популярных процедур является мезотерапия волосистой части головы. Это подкожное введение специальных лекарственных препаратов. Это могут быть витамины, минеральные вещества, пептиды, сосудорасширяющие препараты и прочие. А такие процедуры, как терапия лазером или озоном теперь не кажутся чем-то диковинным и необычным. В любом случае в борьбе с облысением нужно придерживаться главного правила: чем раньше начато лечение, тем больше вероятность восстановления волос и прекращения их выпадения.