Когда нужно воспользоваться услугами сиделки?

sidelka

Люди с определенными заболеваниями требуют круглосуточного присмотра. Не каждая семья может позволить себе находиться все время у постели родственника, ведь нужно ходить на работу и заниматься своими повседневными делами. В таких ситуациях люди начинают искать решение этой проблемы и приходят к выводу, что им требуется сиделка.

Когда нужно воспользоваться услугами сиделки?

Прежде всего, сиделка должна иметь медицинское образование. Образование является гарантом того, что сиделка понимает природу заболевания, обладает определенными навыками, позволяющими ухаживать за больным. Кроме того, человек, имеющий медицинское образование, обязательно проходит курс медицинской деонтологии. Благодаря этому медицинский работник относится к пациенту с уважением и пониманием.

Какие пациенты требуют присмотра сиделки?

• Пожилые люди, которые не способны себя обслуживать;
• Пациенты с травмами конечностей;
• Парализованные пациенты;
• Пациенты с деменцией и прочими психическими заболеваниями.

Что входит в обязанности сиделки?

В обязанности сиделки входит обеспечение ежедневных гигиенических процедур пациента. Это помощь в чистке зубов, расчесывании, принятии душа. После гигиенических процедур медсестра помогает переодеться подопечному в чистую одежду. Также она следит за чистотой постельного белья, своевременно меняя его. Лежачие пациенты особенно восприимчивы к микроорганизмам. Для того чтобы предотвратить развитие инфекционного процесса, большое внимание сиделка также уделяет и санитарной обработке помещения, проветриванию.

Сиделка выполняет назначения врача, осуществляет инъекционное введение лекарств, следит за тем, чтобы пациент регулярно принимал таблетки, своевременно покупает все необходимые медикаменты. Сиделка кормит своего подопечного, иногда даже самостоятельно готовит пищу. Лежачим пациентам медицинская сестра проводит массаж. Пожилые люди часто чувствуют себя одинокими. Сиделка организовывает досуг человека, гуляет с ним и в большинстве случаев становится настоящим компаньоном.

  • Лена Якобсон

    В нашей стране все наоборот — не каждая семья может нанять сиделку, легче выделить родственника. Сиделка должна обязательно проводить профилактику пролежней, они сильно отравляют жизнь лежачего больного. И, если есть такая возможность, то нужно обязательно выводить пациента на прогулку на свежий воздух.