Молоко сохранит зубы белыми

Имплантация зубов – секрет Вашей улыбки

Для многих людей хорошая чашечка чая не обходится без добавления молока. Оказывается, добавление в напиток молока, предупреждает потемнение зубной эмали. Более того, исследователи обнаружили, что такой способ более эффективный, чем использование отбеливающих зубных паст и даже сравним с некоторыми отбеливающими стоматологическими процедурами.

Доктор Ава Чау из Альбертского университета сказала: «Чай — это второй из наиболее употребляемых напитков во всем мире. Но этот напиток приводит к окрашиванию зубов. Чем больше чай окисляется, тем более выраженными становятся его окрашивающие свойства. Но мы обнаружили, что добавление молока к чаю, предотвращает развитие налета на зубах».

Здесь необходимо сказать, что окрашиваться, т. е. темнеть может не только эмаль настоящих зубов, но и искусственных имплантатов. Сегодня возможность получить третьи зубы стала доступной почти каждому. Стоимость процедуры обычно определяется индивидуально и зависит от целого ряда факторов. Первый шаг – это записаться на консультацию к квалифицированному специалисту, который составит план обследования.

К современной имплантологии относятся качественное обследование и подготовка имплантологического плана. Некоторые клиники все еще предлагают зубное протезирование, используя 2D панорамные рентгеновские снимки. Однако с таких снимков невозможно получить полный объем необходимой информации об анатомической структуре, ширине челюстной кости и ходе ветвей нижнечелюстного нерва. Из-за недостатка данных могут возникнуть тяжелые осложнения во время процедуры протезирования. Поэтому клиники, предоставляющие действительно качественное и профессиональное обслуживание, такие как стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге «Империал», обустроены современным панорамным рентгеновским оборудованием с 3D изображением, позволяющим проанализировать количество и качество челюстной кости, определить точное положение ветвей нижечелюстного нерва и подобрать подходящий тип имплантата.

Что касается чая, то он содержит вещества под названием танины. Именно эти вещества отвечают за терпкий вкус напитка. Они темного цвета и окрашивают зубы. Оказалось, что казеин — основной белок молока связывается с танинами и предотвращает окрашивание тканей.

В рамках исследования доктор Чау исследовала удаленные человеческие зубы без кариеса, пломб или трещин. Она проанализировала цвет зубов и записала результаты, прежде чем приступить к эксперименту. Одну часть зубов доктор положила в посуду с чаем, а другую в посуду с чаем и молоком. В напитках поддерживалась температура на уровне 37 градусов. Через сутки зубы вытянули и записали их цвет. Ученые подтвердили, что степень изменения цвета зубов после применения чая с молоком сравнима с эффектом от процедуры отбеливания и превзошла результат от использования отбеливающих зубных паст. Результаты были опубликованы в «International Journal of Dental Hygiene».