Новые методы костной пластики при имплантации зубов

Новые методы костной пластики при имплантации зубов

Для успешной имплантации зубов пациент должен иметь достаточную толщину челюстной кости в том месте, куда планируется вживлять имплантат. Обычно толщина и состояние челюстной кости зависит от того, как она была залечена после удаления зуба. На ее состояние также влияют пародонтоз, воспаления, травмы и т.д.

Совсем недавно пациенты с дефицитом челюстной кости считались неподходящими для имплантации зубов. Сегодня же, благодаря новым стоматологическим технологиям, появилась возможность восстанавливать ее с помощью костной пластики.

Костная пластика

Современная костная пластика при имплантации зубов довольно несложная операция, как обычно многие думают. Длительность ее составляет приблизительно 60 минут, проводится под общей анестезией. В зависимости от ситуации костную пластику делают как перед имплантацией зубов, так и во время нее. Процесс заживления кости после операции довольно длительный, полное восстановление наступает в течение 6-9 месяцев.

Виды костной пластики

Существует 4 техники костной пластики:

  • Аутотрансплантация – самая успешная техника. Для трансплантации берется собственная кость пациента, обычно с бедра или рта.
  • Ксенотрансплантация – используется кость животных, например, коров.
  • Аллотрансплантация – донором выступает другой человек, иногда даже после смерти.
  • Синтетическая трансплантация – используется синтетический биосовместимый материал.

i-CAT – 3D компьютерная томография в стоматологии

Стоматологическим клиникам в наши дни открыт прямой доступ к современным 3D технологиям для диагностики и лечения. Одной из таких технологий является аппарат i-CAT. Универсальность аппарата  позволяет сделать оптимальные снимки для анализа структуры кости с регулированной дозой облучения пациента, а также получить такую необходимую информацию, как: щечно-язычный размер зуба, высота кости. Обширная библиотека шаблонов имплантатов подберет самый подходящий тип, размер и ангуляцию имплантата перед операцией. С помощью i-CAT можно полностью спланировать курс лечения, начиная с костной пластики и имплантации, заканчивая полным восстановлением пациента.

Совмещая быстрое сканирование, передачу информации и уникальное программное обеспечение, современные медицинские технологии стали прорывом в области стоматологической хирургии.

По материалам: http://www.zdravyzub.cz/, http://www.medic8.com/, http://www.i-cat.com/

  • Кларисса

    Очень приятно,что медицина совершенствуется с каждым днём, мне вот недавно тоже установили импланты, но в силу своего возраста я до сих пор помню, бормашины советских времён, которыми «лечили» зубы в школах. У нынешних поколений ситуация гораздо лучше, зубки красивые и все на месте. А у нас коронки и импланты:-)

  • Лена Якобсон

    Стоматология шагает вперед семимильными шагами. Жду — не дождусь, когда начнут массово выращивать зубы из стволовых клеток, давно уже обещают. Тогда у нас зубы будет сменяться не 2, а 3, 4 и т. д. раза за жизнь. Все будет зависеть от здоровья и кошелька).