Современные методы коррекции зрения

Зрение
Хорошее зрение

Контактные линзы заслуженно стали самым популярным и удобным способом решения проблем со зрением. Причиной этому стал ряд преимуществ, которыми они обладают, например:

  • Острота зрения, в том числе периферического
  • Минимальное искажение изображения
  • Без каких-либо ограничений физической активности
  • Контактные линзы не запотевают
  • Можно комбинировать с солнечными очками

На сегодняшний день существуют несколько основных классификаций линз, в зависимости от вида коррекции и частоты замены. Если вы впервые задумались о покупке линз и не можете определиться с выбором, достаточно отправиться в любой ближайший магазин контактных линз, где вам проверят зрение и подберут наиболее оптимальный вариант для вас.

Однако прогресс не стоит на месте и на рынке продолжают появляться новые методы коррекции зрения. Примером тому служит уникальная разработка контактных линз с нанодиамантами, которые способны помочь в лечении глаукомы.

Контактные линзы с нанодиамантами

Глаукома – одна из самых распространенных причин слепоты во всем мире. Отныне у больных появилась надежда в виде новых контактных линз с нанодиамантами, которые обеспечивают постепенное введение лекарства в глаза.

На сегодняшний день глаукому в большинстве случаев лечат глазными каплями, у которых наблюдается целый ряд побочных эффектов: сухость глаз, светобоязнь, мигрень и др.

Созданные контактные линзы содержат смесь нанодиамантов и лекарств от глаукомы. При взаимодействии слезы и линзы происходит постепенное выведение лекарства из нанодиамантов. Врачи в этом случае используют классический препарат от глаукомы – Тимолол. Он отделяется от нанодиаматов под воздействием лизоцима и энзима, которые содержатся в человеческой слезе.

Большинство врачей видят за такими методами лечения наше будущее. Постепенное введение лекарства приводит к большей эффективности терапии, а у пациентов отпадает необходимость следить за приемом лекарств.

Новые контактные линзы практически не отличаются от обычных, что делает их удобными в применении. Срок выведения лекарства из линзы достигает одного месяца.

 

По материалам: http://www.zeleny-zakal.cz/, http://www.e-kontaktni-cocky.cz/