Эфирные масла вместо синтетических лекарств: ароматерапия набирает все большей популярности

Эфирные масла вместо синтетических лекарств: ароматерапия набирает все больше популярностиВо Франции растет интерес к ароматерапии, ей начинают доверять больше, чем лекарственным препаратам. Благодаря ароматерапии можно облегчить состояние при насморке, мигренях, бессоннице, усталости, стрессе, при болях в суставах или укусах насекомых. Однако чрезмерное применение аромамасел может нанести вред здоровью.

Ароматерапия, применение эфирных масел в лечебных целях, которую наука долго обходила стороной, снова начала набирать популярность, особенно во Франции. Вместе с ней растет интерес к биопродуктам и появляется все больше недоверия к медицинским препаратам.

По данным компании OpenHealth только во Франции годовой оборот в секторе ароматерапии равен 180 миллионам евро. В течение одного года цифра выросла на 16%.

Компания Puressentiel, являющаяся во Франции передовой в области ароматерапии, при сотрудничестве с врачами и больницами проводит научные исследования, с целью доказать эффективностиь своих продуктов. «Нашей целью не является лечение болезней, а облегчение протекания ее симптомов», — прокомментировали основатели Puressentiel.

В Германии, например, около 30 больниц применяют эфирные масла, как вспомогательные средства при лечении и профилактике струпа, особенно у пожилых пациентов.

«Тенденция к возврату к природным средствам может привести к тому, что люди будут во всех случаях чрезмерно использовать ароматерапию. Более того, эфирные масла значительно ниже по стоимости, чем лекарственные препараты. Но, несмотря на то, что они не считаются лекарственными средствами, в маслах все же содержатся активные вещества, которые необходимо применять с осторожностью, в определенных случаях и в соответствующем количестве. Особенно нежелательно применять ароматерапию беременным женщинам и детям», — прокомментировала компания Puressentiel.

 

По материалам: http://life.ihned.cz