Клевер поможет при гормональном дисбалансе, менструальных болях и симптомах климакса

Клевер поможет при гормональном дисбалансе, менструальных болях и симптомах климаксаЕсли во время прогулки случайно наткнетесь на клевер луговой, не проходите мимо, нарвите себе домой. Так у вас будет природное лекарство от женских болей, расстройства кишечника, бронхита и ревматизма.

Целебными свойствами обладает цвет клевера лугового, который применяется в виде чая или компрессов на раны и язвы. Существует несколько видов клевера, но все они имеют одинаковые свойства.

Это растение содержит гликозиды, танины, флавоноиды, фенолические вещества, эфирные масла и смолу. Применяется при бронхите, насморке, кашле, ревматизме, помогает при расстройствах кишечника, а также от разных кожных инфекций, при ожогах, незаживающих ран. Оказывает мягкое седативное и антиконвульсивное воздействие. Клевер успешно применяют при диабете, так как он содержит хорошо усваиваемую глюкозу. Укрепляет организм и стимулирует обмен веществ. В перечень полезных свойств знакомого всем растения входит также очищение крови, выведение токсинов и благоприятное воздействие на лимфатическую систему.

Клевер луговой – это природный женский половой гормон эстроген, поэтому это растение является уникальным вспомогательным средством при нарушениях гормонального фона, нарушениях менструального цикла и в период климакса. Восполняет в организме количество фитоэстрогенов, свойства которых подобны эстрогенам.

Как употреблять клевер

Залить ложку сушеных цветов клевера лугового стаканом горячей кипяченой воды, оставить настаиваться десять минут, затем процедить и пить три раза в день. Клевер можно употреблять и в сыром виде, его цветы имеют приятный сладкий вкус.

 

По материалам: http://www.lady.cz

  • Лена Якобсон

    Клевер — известный источник фитогормонов, благодаря этим веществам он часто входит в травяные сборы и чаи, которые назначают при легких нарушениях менструального цикла. Не обошли вниманием клевер и косметологи — они все чаше используют экстракт клевера в антивозрастной косметике (антиэдж линии).