Белоснежная улыбка – мечта или реальность?

На сегодняшний день отбеливание зубов – это одна из самых желаемых процедур в стоматологических клиниках. Телевидение и глянцевые журналы пестрят изображениями голливудских звезд, щедро дарящих улыбки папарацци. И если ваша улыбка далека от идеала, такая процедура, как отбеливание зубов, сейчас доступна каждому.

otbelivanie

Ни для кого не секрет, что изменение цвета эмали происходит в результате воздействия на зубы различных красителей, содержащихся в продуктах и напитках. Так же огромное влияние на изменение цвета зубов оказывает никотин. Отсутствие должной гигиены полости рта только усугубляет ситуацию, провоцируя образование зубных камней и налета. Но современная медицина давно нашла решение для этой проблемы, загляните на портал Стоматологического центра на Серпуховской www.mosmedic.su и убедитесь в этом сами.

Специалисты стоматологии на Серпуховской, прежде чем взяться за процедуру отбеливания зубов, обязательно порекомендуют провести вам следующую подготовку: вылечить имеющийся кариес зубов, остановить развитие пародонтита и провести профессиональную чистку полости рта, поскольку, какой смысл в белых зубах, если их губит кариес, а десны постоянно кровоточат. При этом, уже на данном этапе вас ожидает приятный момент, ведь гигиеническая чистка полости рта осуществляется со скидкой 50%. В данном центре всегда составляется индивидуальный курс лечения, при этом, в нескольких вариантах. Для отбеливания вам могут предложить следующие способы:

  1. Метод Air Flow, позволяющий снять отложения и зубной налет водной смесью под большим давлением с использованием чистящих частиц. Эту процедуру нельзя назвать отбеливанием, поскольку она убирает налет от чая, кофе и сигарет со всех труднодоступных мест. Это приводит к осветлению зубов не более чем на 1-2 тона. Рекомендуется к применению не чаще 2-х раз в год.
  2. Фотоотбеливание – процедура, позволяющая в течение одного сеанса осветлить эмаль на 10-12 тонов. На зубы пациента наносится гель, включающий в свой состав перекись водорода, который под воздействием света галогеновой лампы расщепляет нежелательный пимент зубов.
  3. Лазерное отбеливание – процедура, схожая с фотоотбеливанием, принцпом которой так же является нанесение отбеливающего геля и воздействие стоматологическим лазером на поверхность зубов. Несомненным преимуществом является сокращение времени, затрачиваемого на процедуру и исключение риска ожога или перегрева пульпы при отбеливании, так как лазер, в отличие от ультрафиолета, не нагревает ткани зуба.

Стоит отметить, что отбеливание не проводится пациентам до 16 лет, беременным женщинам, кормящим матерям. Так же при наличии сахарного диабета, онкологических заболеваний, парадонтита, ношении брекетов. Пациентов, имеющих на передних зубах пломбы, коронки, виниры и прочие реставрации, предупреждают о возможном последующем несоответствии цвета зубного ряда.

Для длительного сохранения результата после проведения процедуры желательно придерживаться следующих рекомендаций: ограничить потребления чая, кофе, колы, красного вина, соевого соуса и прочих продуктов, содержащих красящий пигмент. Ежедневно следить за гигиеной полости рта и не пытаться проводить отбеливание в домашних условиях, что может повлечь за собой разрушение эмали и прочие нежелательные последствия. Помните, регулярный уход — залог красивой и здоровой улыбки, которую так приятно дарить окружающим!